Количество производителей флэш-карт Memory Stick продолжает увеличиваться

Компания Samsung Electronics расширила условия лицензионного соглашения с корпорацией Sony и планирует организовать выпуск карт флэш-памяти Memory Stick под собственной торговой маркой.

«Соглашение между двумя компаниями предусматривает начало производства обычных флэш-карт Memory Stick, а также Memory Stick Duo, но при этом не затрагивает вопросы выпуска новых носителей Memory Stick Pro и модулей расширения для КПК, выполненных в формате Memory Stick», — сообщила пресс-атташе корпорации Sony Аки Шимацу. Samsung четвертой по счету получила лицензию Sony вслед за SanDisk, Lexar Media и Fujitsu. Кроме того, Sony выпускает разработанные ею карты самостоятельно.

Южнокорейская компания намерена начать производство флэш-карт Memory Stick уже в текущем или в следующем месяце. Вскоре после этого, по словам пресс-секретаря Samsung Джуна Йима, готовая продукция появится на прилавках магазинов. Открытие корпорацией Samsung собственного производства Memory Stick, по всей видимости, обострит конкуренцию на рынке, но при этом не сулит потребителям заметного снижения цен. «Я думаю, что наши цены окажутся сравнимыми с ценами других производителей», — отметил Йим.

Прежнее лицензионное соглашение, подписанное в 2001 году, предоставляло Samsung право поддерживать Memory Stick в устройствах для потребительского рынка. Слоты для карт Memory Stick были интегрированы в несколько продуктов, в том числе в ноутбуки и DVD-проигрыватели.

По словам представителей Samsung, в настоящее время в разработке находится как минимум одна модель сотового телефона, которая будет оснащена разъемом Memory Stick. Йим отказался сообщить подробную информацию об этом продукте, однако заметил, что телефон должен быть выпущен до конца текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями