Cognitive Technologies позиционирует пакет как «демократичный и универсальный»
Николай Никольский уверен, что «Евфрат-Документооборот» остается решением демократичным и универсальным

Одновременно с анонсом новой версии программы «Евфрат-Документооборот» ее создатель, Cognitive Technologies, подвела некоторые итоги пребывания своего продукта на рынке систем документооборота.

С момента выхода пакета на рынок в мае прошлого года, его пользователями стали более 600 организаций разного профиля и размера. Николай Никольский, директор Cognitive по маркетингу, удовлетворен динамикой продаж, однако компания собирается и дальше «укреплять» данную торговую марку: по итогам этого года только 5% клиентов выбирали ЕД без раздумий, остальных же приходилось убеждать. В следующем году Cognitive планирует довести этот показатель до 30%, а в 2005 — до 60%.

В Cognitive хорошо понимают, что повышение узнаваемости марки невозможно без усовершенствования самого программного продукта. По словам Никольского, доработки в новой версии отвечают прежде всего пожеланиям клиентов, которые в Cognitive регулярно и тщательно исследуют.

Теперь ЕД позволяет конструировать типовые маршруты движения документов, появились также роли пользователей, регламентирующие доступ к документам. В системе осуществлены электронно-цифровая подпись и шифрование документов, кроме того, администратор теперь имеет возможность вести протокол действий пользователей в системе для выявления злоупотреблений. Реализован процесс согласования документов по цепочке от одного пользователя к другому. Усовершенствования также коснулись API-интерфейсов, предназначенных для интеграции с программными продуктами третьих фирм.

Как дополнительные модули клиенту предлагаются приложение «Архивариус» для ведения архива и возможность удаленной работы с системой посредством Web-интерфейса через Internet или локальную сеть.

По оценке отдела маркетинга Cognitive, новые возможности на 15-20% ускоряют процесс прохождения документов через исполнителей, общая же эффективность управления организацией повышается на 30-50%.

При этом стоимость лицензии на пользовательское место системы не изменилась. Для старых клиентов Cognitive предлагает бесплатную модернизацию в течение года с момента приобретения и скидку в размере 70%, если прошло больше года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями