Поставщик сетевых процессоров расширяет спектр продукции

Производитель процессоров для оборудования глобальных сетей — компания Applied Micro Circuits (AMC) — получила пропуск на рынок сетей хранения, заключив договор о приобретении фирмы JNI.

JNI является производителем хост-адаптеров Fibre Channel, канальных хост-адаптеров InfiniBand и ряда других аппаратных и программных продуктов для сетей хранения (SAN). Продукция JNI предлагается под марками FibreStar, Emerald и EZ Fibre.

Покупка даст AMC возможность начать освоение рынка SAN-устройств, который, как считают в компании, обещает стать весьма быстрорастущим и прибыльным.

«Технология Fibre Channe завоевала массовое признание, и у JNI, которая выпускает продукты для Windows и Solaris, есть все шансы воспользоваться этим», — сказал в своем заявлении председатель совета директоров, президент и генеральный директор AMC Дэйв Рики.

Между тем объем продаж продукции JNI в последнее время снижался. Согласно финансовому отчету компании, во втором квартале нынешнего года она понесла убытки в размере 6,6 млн. долл. при обороте в 5,8 млн. долл. По сравнению со вторым кварталом прошлого года в результате сокращения продаж практически всех ее продуктов оборот снизился на 5,1 млн. долл.

Разработанная в компании стратегия роста предусматривает выход на рынок Windows-систем и выпуск ряда новых продуктов в ближайшие кварталы. Финансовый отчет за второй квартал компания сопроводила прогнозом, согласно которому в 2004 году по сравнению с нынешним ее оборот вырастет на 50-60% и к концу будущего года JNI сумеет достичь уровня безубыточности.

Как ожидается, сделка будет закрыта в четвертом квартале; ей предстоит получить одобрение акционеров JNI и пройти ряд других стандартных формальностей.

AMC заплатит по 7 долл. за каждую выпущенную в обращение акцию JNI и сохранит все фондовые опционы для ее служащих. После объявления о запланированном поглощении акции JNI поднялись на Nasdaq на 18%, достигнув в цене 6,86 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями