CBOSS купила половину бизнеса «СервоКомп»
Андрей Морозов: «Разработка систем биллинга уже превратилась в промышленный процесс»

Ассоциация CBOSS, известная прежде всего как разработчик решений для операторов сотовой связи, взялась покорять рынок Internet-технологий. Решительный шаг в этом направлении был сделан 25 августа, когда CBOSS приобрела у «СервоКомп» автоматизированную систему расчетов «Абсолют», которой пользуются более 50 Internet-провайдеров и операторов IP-телефонии в России и странах СНГ. Стоимость и детали сделки не разглашаются.

Как отметил Андрей Морозов, президент CBOSS, решения его компании не могли конкурировать с «Абсолютом» главным образом из-за безупречной организации маркетинга и продаж компании «СервоКомп». Эти преимущества будут использоваться и в дальнейшем — на «СервоКомп» в соответствии с подписанным соглашением возлагаются функции реселлера и работа по продвижению системы.

Причиной передачи в чужие руки около половины бизнеса компании, по мнению Леонида Куропатова, главы «СервоКомп», стала нехватка ресурсов на развитие продукта.

Теперь доработкой и технической поддержкой «Абсолюта» будет заниматься исключительно CBOSS. В первую очередь в компании планируют интегрировать «Абсолют» с широким спектром своей продукции, что делается для увеличения возможностей, предоставляемых как сотовым, так и Internet-операторам.

Как считает Морозов, состоявшаяся сделка вписывается в естественную тенденцию укрупнения программистских компаний по мере возрастания сложности разрабатываемых продуктов.

Кроме того, по мнению Морозова, подобного перехода интеллектуальной собственности от одного владельца к другому в России еще не было и данная сделка стала новой вехой в развитии отечественного рынка ИТ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями