Компания «Вимком Дистрибуция» стала ведущим партнером Ruby Tech

К тому, что многие ведущие западные компании на протяжении последнего года неоднократно называли российский рынок приоритетным для развития своего бизнеса, мы уже привыкли. Теперь им вторят и производители из Юго-Восточной Азии. В конце лета тайваньская компания Ruby Tech, занимающаяся выпуском сетевого и телекоммуникационного оборудования, удостоила звания «платинового» партнера по региону EMEA фирму «Вимком Дистрибуция», входящую в группу компаний «Вимком Оптик». Стоит отметить, что по принятому в Ruby положению в каждом регионе может быть не более одной «платиновой» компании.

По словам Андрея Шифрина, заместителя генерального директора «Вимком Дистрибуции», в 2001 году ставка на компанию Ruby Tech была сделана не случайно. Хотя заказчики привыкли строить свои сети с использованием оборудования более именитых компаний, практика показывает, что производители из Юго-Восточной Азии способны поставлять не менее качественное оборудование по весьма доступной цене.

Вопрос лишь в популяризации этой продукции и технической поддержке со стороны российских партнеров. Еще одной привлекательной стороной Ruby Tech является то, что компания позиционирует себя как производителя оборудования для построения городских Ethernet-сетей на оптических и медных кабелях. А это направление, по мнению Шифрина, сейчас в России развивается наиболее высокими темпами.

За время, прошедшее с начала сотрудничества, сетевое оборудование Ruby Tech у «Вимком Дистрибуции» для своих нужд закупило немало известных российских телекоммуникационных компаний. Только за первую половину этого года продукции Ruby Tech продано более чем на 1 млн. долл. Так что план продаж на 2003 год, составлявший 1,5 млн. долл., скорее всего окажется перевыполненным. В связи с этим «Вимком Дистрибуция» взяла на себя «повышенные обязательства» — в следующем году удвоить свой оборот по направлению Ruby Tech и довести его до 3 млн. долл. Предполагается, что в основном это будет достигнуто за счет растущего спроса на неуправляемые Ethernet-коммутаторы и конвертеры, обеспечивающие переход с многомодовых на одномодовые оптические кабели, а также с меди на оптику. Такое оборудование активно приобретается российскими провайдерами, работающими на рынке домовых сетей. Одновременно с этим было объявлено о намерении в ближайшем будущем создать в России центр технической поддержки клиентов Ruby Tech.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями