Продукты IP Office приобретают возможности корпоративных систем
Морено Чиболди: «Мы — одна из первых телекоммуникационных компаний, создавших подразделение для работы с малыми и средними предприятиями»

Представители Avaya 20 августа заявили о важности для компании разработки продуктов, предназначенных для предприятий малого и среднего бизнеса (SMB), о чем свидетельствует, в частности, вывод на российский рынок весной текущего года конвергированных коммуникационных систем Avaya IP Office. Посетивший Москву Морено Чиболди, вице-президент подразделения EMEA, предоставляющего решения потребителям данного сегмента рынка, подчеркнул, что Avaya является одним из первых производителей телекоммуникационного оборудования, создавшим выделенную структуру для работы с небольшими компаниями — Small Medium Business Solutiоns. Он отметил перспективность этого направления деятельности, поскольку эти предприятия понесли наименьшие потери в результате экономической рецессии.

Мато Петрушич, директор по продажам SMB-решений в Центральной и Восточной Европе, России и других странах СНГ заявил, что, начиная с мая, в нашей стране выигран ряд тендеров и заключены контракты на поставку полностью локализованных к настоящему времени продуктов Avaya IP Office. Сумма контрактов не называется, хотя, как утверждает региональный менеджер Avaya в странах Центральной, Восточной Европы, России и СНГ Дмитрий Иванников, каждый квартал планируется продавать сотни единиц оборудования Avaya IP Office, а впоследствии — тысячи этих устройств. Согласно предварительным оценкам, сделанным ранее генеральным директором московского представительства Avaya Дмитрием Кондратьевым, в течение 2003 года объем продаж Avaya IP Office может составить около трех млн. долл.

Петрушич возлагает большие надежды на дистрибьюторов — Verysell, Landata (при заключении контракта представители этой компании заявили о намерении закупить в течение года продукты IP Office не менее, чем на один млн. долл.), Comptek, а также системных интеграторов «Крок» и Atlantis Communications. Он считает, что в отличие от своих европейских коллег, сконцентрированных главным образом на логистике, российские дистрибьюторы гораздо больше ориентированы на предоставление дополнительных услуг, включая предпродажные консультации и техническое обслуживание. Этот опыт работы наших организаций планируется распространить на европейские страны. Среди особо отмеченных директором российского отделения Small Medium Business Solutiоns Анной Мамиконян проектов — создание для одной из пожарных частей МЧС мобильного передвижного штаба на базе конвергированной платформы IP Office Avaya 403 и системы голосовой связи для московского центра Citroen с использованием Avaya IP Office.

В этом году в московский офис Avaya планируется принять несколько сотрудников, поддерживающих бизнес-партнеров, работающих с SMB-предприятиями. Переговоры с некоторыми из них уже проведены в ходе августовского визита представителей европейских структур Avaya. В настоящее время в России и других странах СНГ в данном сегменте рынка насчитывается около двух тысяч клиентов с учетом перешедших «по наследству» от AT&T и Lucent. Модернизация установленного ими несколько лет назад оборудования предоставляет дополнительные возможности для поставок систем Avaya IP Office.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями