Чтобы отказаться от решения Sonic в пользу TIBCO Enterprise for JMS
Решение, которое пользователи ждут от Borland, должно напоминать технологию TIBCO Rendezvous, обеспечивающую интеграцию Java и ActiveX в системах передачи и обработки сообщений

Компания Borland Software объявила о намерении интегрировать технологию TIBCO Enterprise for JMS (Java Message Service) фирмы TIBCO Software в готовящуюся к выходу новую версию сервера приложений Borland Enterprise Server. По словам вице-президента и генерального менеджера подразделения корпоративных решений Borland Боза Эллоя, данная инициатива вписывается в нынешнюю стратегию компании по созданию систем поддержки жизненного цикла приложений, являясь логическим продолжением приобретения фирм Starbase и TogetherSoft. По его словам, объединение технологий Borland, Starbase, TogetherSoft, а теперь и TIBCO в рамках Borland Enterprise Server призвано помочь разработчикам заранее продумывать архитектуру корпоративных приложений для их последующей эффективной интеграции.

Аналитик из META Group Том Мерфи обращает внимание на то, что после объединения технологий TIBCO и Borland у клиентов появится возможность использовать Borland Enterprise Server для решения задач интеграции приложений, в том числе — на базе архитектур CORBA и JCA (Java Connector Architecture), с учетом уже сложившейся структуры взаимосвязей.

Переход от решения Sonic к технологии TIBCO, по словам представителей Borland, был обусловлен тремя причинами. Во-первых, TIBCO Enterprise for JMS обладает более высокой производительностью. Во-вторых, как отмечают в Borland, само по себе сотрудничество с TIBCO сулит фирме более широкие возможности, как с технической, так и экономической точек зрения. Наконец, в-третьих, обе компании стремятся к тому, чтобы максимально полно поддерживать пользователей своих продуктов, особенно из числа компаний, работающих в телекоммуникационной и финансовой областях, а также независимых поставщиков ПО. Вместе, по мнению Эллоя, делать это будет проще.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями