Попытки Microsoft утвердиться на европейском рынке мобильной телефонии до сих пор не приносили успеха редмондской корпорации.

Однако с новым продуктом тайваньской компании Mitac International, в котором используются процессор Intel и операционная система Microsoft, ситуация может измениться в лучшую сторону для обоих участников тандема Wintel.

Мобильный телефон Mio 8380 создан на основе эталонного дизайна, разработанного Intel и Microsoft. В нем применяются процессор Intel PXA255 с тактовой частотой 200 МГц и программная платформа Microsoft Windows Powered Smartphone 2002. Mio 8380 появится на рынке в конце третьего квартала.

С помощью Mio 8380 пользователи смогут не только звонить, но и передавать сообщения электронной почты, посылать и принимать фотоснимки, а также слушать музыку. Телефон работает в сетях GSM трех диапазонов, поддерживает технологию GPRS.

Дебют Microsoft на европейском рынке сотовых телефонов состоялся в прошлом году. Английский филиал французской компании Orange в октябре 2002 года представил первый в регионе мобильный телефон на основе операционной системы редмондской корпорации — трехдиапазонное устройство на базе чипсета компании Texas Instruments.

В рамках конференции 3GSM World Congress, состоявшейся в Каннах в начале этого года, Microsoft представила Mitac и Winstron (дочернее предприятие компании Acer) как своих новых партнеров, использующих платформу Windows Powered Smartphone Smartphone и аппаратные компоненты от Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями