После того, как PalmSource в конце года станет самостоятельной компанией

Компания Palm сообщила, что после предоставления независимости ее подразделению по разработке операционных систем фирма, занимающаяся выпуском карманных компьютеров, получит новое название — PalmOne. По словам представителей Palm, смена имени символизирует «новые начинания» компании.

«Компанию PalmOne мы будем строить вокруг той популярности, которой пользуется торговая марка Palm, намереваясь и дальше продолжать инновационное развитие наших продуктов и технологий», — сказал генеральный директор Palm Solutions Group Тодд Брэдли. В последнее время Palm переориентировалась на разработку и выпуск многофункциональных карманных устройств. Эту тенденцию отражает, в частности, приобретение Handspring, о котором было объявлено в июне.

Анонсировав это приобретение, представители Palm сразу же заявили о том, что Handspring планируется объединить с подразделением Palm Solutions Group в рамках новой компании. Она и получит название PalmOne. В ее ведении будет находиться продукция марок Zire и Tungsten, а также, после завершения слияния с Handspring, принадлежащий той товарный знак Treo.

Подразделение Palm по операционным системам — PalmSource — к концу нынешнего года станет самостоятельной компанией.

Уже открыт сайт PalmOne по адресу www.palmone.com. Новое наименование появится на карманных ПК в 2004 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями