Вслед за AMD из совместного проекта с тайваньской компанией вышла Infineon

Тайваньская корпорация United Microelectronics (UMC), второй по величине в мире производитель микросхем, и компания Infineon Technologies прекращают совместные исследования и разработку новых технологий, применяемых в процессе производства полупроводниковых устройств. Кроме того, Infineon планирует выйти из состава производственного предприятия, организованного ею в Сингапуре совместно с UMC.

«В дальнейшем мы намерены самостоятельно развивать эту технологию, — подчеркнул представитель UMC Алекс Хиннави, имея в виду технологию производства микросхем с нормой проектирования 65 нм, которая была подготовлена UMC и Infineon. — Программа совместной разработки, которую мы реализовали вместе с Infineon, постепенно заканчивается».

О том, что Infineon и UMC завершают совместные исследования и разработки, стало известно в начале августа. Сообщив о намерении выйти из состава UMCi (производственное предприятие, организованное совместно Infineon и UMC при поддержке правительства Сингапура), немецкая компания объявила о том, что планирует начать работу над подготовкой технологии производства микросхем с нормой проектирования 65 нм вместе с конкурентами UMC — компаниями IBM и Chartered Semiconductor Manufacturing.

Доля Infineon в UMCi будет выкуплена компанией UMC. Третий партнер в этом совместном предприятии, правительственный Совет экономического развития Сингапура, намерен сохранить свои активы.

Компания Infineon стала вторым с начала этого года партнером UMC, который отказался от продолжения совместных исследований и разработок с этой компанией. В январе AMD вышла из трехстороннего соглашения по исследованиям и разработкам. Оно было подписано в июле 2002 года с компаниями Infineon и UMC с целью создания технологии производства микросхем с нормой проектирования 65 нм. Как и Infineon, компания AMD вместо этого предпочла разрабатывать новую технологию совместно с IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями