Информация об отказе Microsoft от Outlook Express оказалась ложной
Microsoft собиралась сосредоточить свои усилия на развитии MSN и Hotmail, прекратив работы над Outlook Express

Microsoft никогда не объявляла об отказе от Outlook Express, заявляют руководители компании, и все слухи о том, что судьба этого клиента электронной почты предрешена, необоснованны.

«Работа над развитием и совершенствованием Outlook Express будет продолжаться», — подчеркнул Мэтт Пилла, старший менеджер Microsoft по программным продуктам для платформы Windows, поставив точку в череде противоречивых заявлений представителей корпорации.

Начало горячему обсуждению судьбы Outlook Express положил Ден Лич, главный менеджер Microsoft по продуктам семейства Office. Во время своего визита в Австралию он объявил, что Microsoft прекращает разработку данного продукта и вместо этого намерена сосредоточить свои усилия на MSN и Hotmail. Его слова подтвердили и в компании Waggener Edstrom, уполномоченном агентстве Microsoft по связям с общественностью.

Однако два дня спустя представитель Waggener Edstrom, работающий с Windows-подразделением редмондской корпорации, сообщил, что утверждение Лича «неточно». Согласно письму, разосланному агентством по электронной почте, в какой-то момент времени в Microsoft действительно приостановили разработку Outlook Express, переведя все операции с ним в так называемый режим «поддерживающего развития», но затем, учитывая требования пользователей, отказались от принятого решения. По-видимому, говорилось в письме, Лич не знал о новом решении относительно Outlook Express.

Несколько позже была опубликована новая «точная» версия заявления, из которого была изъята часть, касающаяся приостановки разработки Outlook Express. В связи с этим Роб Эндерле, ведущий аналитик компании Enderle Group, заметил, что когда продукт переводят в режим «поддерживающего развития», то, по-существу, это означает, что у него нет никаких перспектив.

Microsoft выпускает Outlook Express как компонент ОС Windows. Кроме того, с новыми версиями Web-браузера Internet Explorer, как правило, поставляется и обновленный Outlook Express. Упрощенный клиент электронной почты ориентирован на домашних пользователей, а компаниям Microsoft предлагает Outlook — почтовую программу с расширенным набором функций.

По словам Эндерле, он предполагал, что Microsoft может прекратить разработку Outlook Express. «Мне трудно понять, зачем Microsoft нужны два клиента электронной почты, — сказал он. — Я думаю, что Outlook Express — лишний продукт, не имеющий стратегического значения. Компания сможет существенно снизить расходы на исследования и разработки, если будет заниматься только одним клиентом электронной почты».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями