Поддержка Memory Stick будет встроена в мультимедиа-процессорах Nexperia

Компания Royal Philips Electronics лицензировала у Sony программное обеспечение поддержки флэш-карт Memory Stick для использования с мультимедиа-процессорами Philips Nexperia.

Как сообщил Пол Мартин, директор Philips по маркетингу микросхем для цифрового телевидения, первоначально Memory Stick планируется применять в телевизорах. Но, кроме того, под маркой Nexperia в Philips выпускают интегральные схемы для устройств цифровой видеозаписи и обработки мультимедиа, дисководов DVD+RW и мобильных телефонов.

По словам представителей Philips, новшество позволит потребителям просматривать на телевизоре статичные изображения и видео, одновременно прослушивая MP3-файлы, размещенные на флэш-картах. Кроме того, появится возможность захвата кадров ТВ-сигнала и их последующего сохранения в формате JPEG на носителях Memory Stick — для того, чтобы затем их можно было использовать при работе с другими устройствами, например КПК.

«Наше оборудование рассчитано на поддержку любых карт памяти, но на лицензирование ПО мы пошли впервые — это облегчит разработку, — говорит Мартин. — Это не означает, что мы не будем использовать какие-либо еще карты с Nexperia. Просто так сложилось, что заказчики наших интегральных схем для телевизоров потребовали именно Memory Stick».

Как сообщила пресс-атташе Philips Electronics (подразделение Philips по разработке и выпуску потребительской электроники) Нанда Хюйзинг, в компании разрабатывается немало продуктов, в которых используются карты памяти, и, согласно политике Philips, все они должны поддерживать любые типы карт. В ассортименте продукции Philips Electronics имеются домашний развлекательный центр и DVD-проигрыватель с поддержкой карт памяти, но телевизоров нет пока даже в разработке.

По словам Мартина, в настоящее время Royal Philips Electronics выполняет «подготовительную работу» по лицензированию иных форматов карт. «Если клиентам понадобится поддержка того или иного формата, мы определенно сможем заключить соответствующие лицензионные соглашения», — добавил он.

Выбор в пользу Memory Stick в качестве пробного шара вполне объясним. Согласно докладу IDC от июля нынешнего года, этот тип флэш-карт получил наибольшее распространение в 2002 году, обогнав иные типы карт, включая CompactFlash, Secure Digital, MultiMediaCard и Smart Media.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями