Powercom анонсировала новую серию ИБП
Возможно, Vanguard серьезно потеснит линейно-интерактивные источники бесперебойного питания

В конце августа компания Powercom продемонстрировала новую серию ИБП с двойным преобразованием напряжения — Vanguard.

Эти источники предназначены для обеспечения качественным электропитанием критически важной нагрузки, такой как серверы, рабочие станции, коммуникационное и медицинское оборудование. Технология двойного преобразования гарантирует мгновенное переключение на питание от батарей и обратно, а также то, что на выходе ИБП напряжение будет иметь строго синусоидальную форму. Переход на питание от батарей происходит только в том случае, если входное напряжение отклонится от номинальной величины более чем на 27% в ту или иную сторону. Мощность различных моделей Vanguard может составлять от 700 до 3000 ВА. Предлагаются и различные варианты корпусного исполнения, в том числе позволяющие устанавливать ИБП в стойку .

Говоря о технических особенностях серии Vanguard, Валерий Васильченко, технический специалист представительства Powercom в России, подчеркнул, что основные усилия разработчиков были сконцентрированы на продлении срока службы аккумуляторов и повышении эффективности защиты критически важной нагрузки.

Используемая в этих ИБП интеллектуальная система управления зарядом батарей (Advanced Battery Management) контролирует внутреннюю температуру и процессы саморазряда аккумуляторов. В зависимости от полученных данных ABM осуществляет подзарядку только тогда, когда это действительно необходимо, что помогает практически в два раза продлить срок эксплуатации батарей — самого дорогостоящего компонента любого ИБП.

Модуль сегментации нагрузки предназначен для того, чтобы позволить Vanguard в течение максимального времени осуществлять питание только критически важной нагрузки. Этот модуль позволяет назначить разные приоритеты выходным розеткам и отключать часть из них в тот момент, когда аккумуляторы разрядились до определенной величины.

Зато остальные устройства смогут проработать (при питании ИБП от батарей) значительно дольше. Для еще большего увеличения времени автономной работы к Vanguard можно подключить дополнительные внешние блоки аккумуляторов.

Все модели серии Vanguard снабжены ЖК-дисплеем, русскоязычное меню которого позволяет настраивать ИБП и проводить его тестирование.

Те же действия, а также управление подключенным к источнику оборудованием можно осуществлять с помощью фирменного программного обеспечения UPSMON Plus. Для связи с компьютером может использоваться стандартный интерфейс RS-232 или пока еще мало распространенный в ИБП интерфейс USB. Что касается цен на ИБП, то они пока относительно высоки. Так, младшая модель Vanguard на 700 ВА имеет рекомендованную стоимость 367 долл., а самая мощная, на 3000 ВА, — 1133 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями