В конце октября в Москве пройдет уже второй по счету Форум Intel для разработчиков (IDF). Вновь, как и в прошлом году, наша столица включена в число городов, принимающих у себя один из осенних IDF. Всего таких мероприятий намечено пять. Первое из них пройдет в Сан-Хосе с 16 по 18 сентября.
В российском представительстве Intel ожидают, что в нынешнем году в работе IDF в Москве примут участие свыше 1000 человек (год назад их было около 900)

Далее серия осенних IDF будет продолжена в Тайбэе (13-14 октября), Бомбее (21-22 октября), Москве (28-29 октября) и китайском Шэньчжэне, расположенном неподалеку от Гонконга (30-31 октября).

В российском представительстве Intel ожидают, что в нынешнем году в работе Форума примет участие свыше 1000 человек (год назад было около 900).

Планируется приезд ряда высших руководителей Intel, в том числе двух старших вице-президентов корпорации — Майкла Фистера (генеральный менеджер подразделения Enterprise Platforms Group) и Суньлинь Чжоу (генеральный менеджер подразделения Technology and Manufacturing Group).

Если вспомнить, что год назад с главным докладом на российском IDF выступил лично генеральный директор Intel Крейг Барретт, то, наверное, нынешний Форум может показаться менее представительным. Но, видимо, атмосфера на этот раз будет более рабочей.

К тому же в начале октября нашу страну собирается посетить президент Intel Пол Отеллини. Так что вниманием первых персон корпорации Россия обделена не будет.

«Повторное проведение Форума Intel для разработчиков в России, расширение его программы и увеличение продолжительности с одного дня до двух подчеркивают то значение, которое Intel придает здешнему рынку информационных технологий», — заявил президент российского представительства Intel Стив Чейз. По его словам, аудитория российского IDF по качественному составу напоминает участников аналогичных мероприятий в США в 1990-х годах.

Первые IDF были ориентированы в основном на разработчиков аппаратного и программного обеспечения, в последнее время акценты сместились в сторону коммуникационных решений. В аудитории российского IDF, по оценкам Intel, разработчики оборудования и ПО занимают около 38%, коммуникационных технологий и устройств — около 21%, разработчики и интеграторы решений — около 25%.

Примечательно, что в этом году впервые одним из «золотых» спонсоров московского IDF стала российская компания — Kraftway. (Два других «золотых» спонсора — Fujitsu Siemens Computers и Microsoft. Однако этот список, как уточнили в московском представительстве Intel, еще не окончательный и, возможно, будет расширен. — Прим. ред.) «Посетители IDF представляют собой именно ту аудиторию, на которую сейчас ориентируется Kraftway. Это пользователи самых высокотехнологичных продуктов, эксперты в построении сложных корпоративных систем, разработчики, использующие ?железо?, в котором сосредоточено много интеллекта и технической экспертизы», — отметил старший вице-президент по технологиям Kraftway Ренат Юсупов.

Остается добавить, что «серебряный» спонсор у российского IDF пока (на момент подготовки этого материала) один — компания nVidia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями