Компания расширила поддержку Linux в новой версии Deployment Manager

Компания BMC Software вышла на рынок корпоративных Linux-приложений с серией новых продуктов. Ранее BMC поддерживала лишь настольные версии некоторых дистрибутивов Linux. Теперь же, как подчеркнул директор по продуктам группы Linux Solutions Group этой компании Дейв Хилб, целый ряд пакетов системного менеджмента и управления базами данных BMC может работать с «корпоративными» версиями Linux. «Прежде мы ориентировались на так называемые пользовательские версии Linux, которые обновляются довольно регулярно, такие как, например, Red Hat Linux. Теперь мы уделяем больше внимания версиям для корпоративного применения», — сказал он.

BMC добавила в некоторые из своих продуктов, в том числе в Deployment Manager for Linux версии 1.2 и кроссплатформенные средства управления базами данных SmartDBA, поддержку Enterprise Linux 2.1 компании Red Hat и Linux Enterprise Server 8 компании SuSE.

По словам представителей BMC, новая версия Deployment Manager позволяет администраторам централизованно управлять несколькими тысячами систем под управлением Linux, обеспечивая при этом поддержку внутрикорпоративных Linux-приложений.

Расширением возможностей по работе своих продуктов с ОС Linux в BMC не ограничились. Одновременно компания анонсировала и два новых решения семейства SmartDBA. В него, как известно, входят программные средства управления системами, в которых используются разнородные базы данных.

Представленные продукты относятся к серии SmartDBA Performance Monitoring Solutions и обеспечивают мониторинг производительности СУБД Sybase и MS SQL Server. По словам представителей BMC, реализацией поддержки этих СУБД компания завершает семейство продуктов SmartDBA. Ранее в серию SmartDBA входили продукты только для работы с СУБД Oracle и IBM DB2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями