Компания Unisys представила новые мэйнфреймы ClearPath Plus Libra 185

При разработке мэйнфреймов ClearPath Plus Libra 185 особое внимание было уделено возможностям наращивания вычислительной мощи
Новые мэйнфреймы класса hi-end компании Unisys комплектуются более мощными процессорами и большими объемами оперативной памяти по сравнению с их предшественниками. Это обеспечивает им более высокую производительность и, как следствие, расширенные возможности по поддержке разработки приложений и стандартных Web-служб.

По словам представителей Unisys, при разработке мэйнфреймов ClearPath Plus Libra 185 особое внимание было уделено возможностям наращивания вычислительной мощи — так, чтобы системы могли оставаться адекватными бизнес-задачам в течение длительного времени. В системах Libra 185 реальзованы встроенные механизмы поддержки разработки приложений для платформ .Net и J2EE, а также таких стандартных Web-служб, как XML, UDDI и SOAP.

Процессоры, используемые в Libra 185, как утверждают в Unisys, обладают лучшей масштабируемостью по сравнению с теми, которые применяются в предыдущей серии, Libra 180. Конфигурация мэйнфрейма Libra 185 может включать до 32 CMOS-процессоров Unisys MCP и до 24 — Intel Xeon MP. Процессоры можно объединять в группы. Причем групп этих может быть уже не две, как прежде, а восемь.

Максимальный объем оперативной памяти нового мэйнфрейма увеличен до 64 Гбайт. В числе архитектурных усовершенствований, обеспечивающих рост производительности серверов Libra 185, значится также новая технология ввода/вывода.

Вообще в Unisys, по словам представителей компании, производительности мэйнфреймов сейчас уделяют довольно много внимания.

Так, в частности, в компании разработана архитектура, позволяющая увеличивать или уменьшать вычислительную мощь системы в зависимости от решаемых задач. Кроме того, в Unisys проводится бета-тестирование нового сервиса, предоставляющего возможность оплаты реальной производительности систем (pay-for-performance). Пользователям этот сервис будет доступен позже.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями