Поддерживает как вертикальную, так и горизонтальную прокрутку страниц

Наклоняющееся колесико прокрутки позволяет сдвигать просматриваемую на экране страницу как влево и вправо, так и вперед и назад
Корпорация Microsoft еще раз изобрела... пусть не велосипед, но колесико мыши, реализовав в своем продукте так называемую «технологию наклона колесика» (Tilt Wheel Technology) для осуществления горизонтальной прокрутки с сохранением обычного его вращения при вертикальной прокрутке.

Наклоняющееся колесико прокрутки позволяет сдвигать просматриваемую на экране страницу как влево и вправо, так и вперед и назад, без использования соответствующих экранных ползунков. Представители Microsoft утверждают, что это особенно удобно при работе с большими электронными таблицами или просмотре пресыщенных информацией Web-страниц.

Microsoft планирует выпустить в начале сентября три мыши с таким наклоняющимся колесиком: одну обычную и две беспроводные, работающие на частоте 27 МГц. Кроме того, новые мыши будут поддерживать функцию, обеспечивающую переключение между приложениями ПК путем нажатия на колесико.

Согласно заявлениям представителей Microsoft, цитирующих результаты исследования компании NPD Techworld, восемь из десяти мышей, продаваемых в США, оборудованы колесиком прокрутки. Однако пользователи хотят большего. Исследования самой Microsoft показали, что существует большой спрос на функцию горизонтальной прокрутки.

В компании Logitech, выступающей конкурентом редмондской корпорации на рынке компьютерных аксессуаров, нам заявили, что рады тому, что Microsoft последовала их примеру и представляет мышь с возможностью переключения запущенных программ нажатием кнопки.

Эта функция появилась в продуктах Logitech около года назад. Вместе с тем в Logitech не уверены в том, что функция горизонтального скроллинга, реализуемая с помощью мыши, так уж необходима пользователям. «Я не берусь судить, хороша или плоха горизонтальная прокрутка, но к тем пожеланиям, которые высказывают наши пользователи, мы стараемся прислушиваться и выпускать оборудование с их учетом», — заметил старший менеджер по продуктам Logitech Ллойд Кларке.

Более подробную информацию о новых мышах Microsoft, а также об их ценах на региональных рынках мы узнаем в начале сентября, когда состоится их официальная презентация. Ожидается, что стоимость новых устройств будет примерно соответствовать ценам на нынешнее семейство мышей Microsoft.

Компания Logitech намерена опередить конкурента, и три ее новых продукта появятся на прилавках магазинов раньше мышей Microsoft. Устройства семейства Click имеют обновленный дизайн, но не поддерживают никаких новых функций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями