Infineon инвестирует 241 млн. долл. в совместное предприятие на востоке страны

Стремясь расширить свою долю на китайском рынке устройств оперативной памяти, немецкая компания Infineon Technologies планирует вложить в течение ближайших пяти лет 241 млн. долл. в совместное предприятие. Партнером Infineon в создании этой венчурной компании стало китайско-сингапурское предприятие Suzhou Industrial Park Venture (CVSC). Доля Infineon в создаваемой компании составит 72,5%, остальное будет принадлежать CVSC. Совместному предприятию предстоят работы по возведению сборочно-тестового центра в китайском городе Сюйчжоу, расположенном в провинции Цзянсу.

На сегодняшний день у аналитиков практически не осталось сомнений в серьезности намерений Infineon по развитию бизнеса в самой населенной стране мира. Ранее немецкая корпорация, штаб-квартира которой расположена в Мюнхене, уже подписала контракт с компанией Semiconductor Manufacturing International (SMIC) на производство чипов памяти в Шанхае. В Infineon рассчитывают взять под свой контроль около 40% китайского рынка DRAM.

Новое совместное предприятие будет получать от SMIC кремниевые пластины с кристаллами микросхем для последующей корпусировки и доведения до товарного вида. В ближайшие 10 лет Infineon и CVSC планируют инвестировать в совместную инициативу в общей сложности 1 млрд. долл. За пять лет капиталовложения Infineon должны составить 241 млн. долл., тогда как CVSC на начальном этапе планирует «освоить» 91,6 млн. долл. Эти деньги пойдут на строительство зданий, работы по созданию инфраструктуры предприятия и приобретение оборудования. Дальнейшие инвестиции будут направлены в основном на закупку дополнительного оборудования.

Строительство тестовой лаборатории и сборочного производства начнется в октябре 2003 года, а начало выпуска продукции в промышленных масштабах запланировано на первые месяцы 2005 года. После вывода завода на полную мощность численность его штата превысит тысячу работников.

Помимо производств SMIC, расположенных в Китае, на обработку в Сюйчжоу будут также поступать кремниевые пластины от двух тайваньских DRAM-производителей — Winbond Electronics и Nanya Technology.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями