SMC представила настольный коммутатор для сетей Gigabit Ethernet

Компания SMC Networks выпустила управляемый трехскоростной сетевой коммутатор TigerSwitch SMC8612T, предназначенный для небольших рабочих групп. Этот шаг SMC Networks отражает общую тенденцию к повышению интеллектуальности сетевого оборудования. Она в последнее время охватила целый ряд компаний (среди них, в частности, и NetGear, и D-Link, и Linksys, которой сейчас владеет Cisco), выпускающих продукты для сферы малого и среднего бизнеса.

В последнее время эти компании выпустили на рынок большое количество сравнительно недорогих коммутаторов уровня 3 для сетей Gigabit Ethernet, поставляемых с расширенным набором средств управления.

Коммутатор TigerSwitch SMC8612T имеет 12 Ethernet-портов, реализующих соединения со скоростью передачи данных 10, 100 и 1000 Мбит/с, включает поддержку качества обслуживания (QoS), возможности управления и обеспечения защиты данных. В частности, поддерживаются такие функции, как шифрование трафика и аутентификация пользователей.

Корпус устройства имеет четыре слота для конвертеров Mini Gigabit Interface Converter (Mini GBIC) для добавления оптоволоконных или медных портов для соединения с магистральными линиями связи. Шасси с пропускной способностью 24 Гбит/с позволяет всем портам работать одновременно в режиме полного дуплекса.

TigerSwitch SMC8612T поддерживает также удаленную аутентификацию через RADIUS-сервер (RADIUS, Remote Authentication Dial-In User Service — протокол удаленной аутентификации). Управление коммутатором может осуществляться через встроенный Web-сервер. В устройстве реализована поддержка технология RMON (Remote Monitoring), зеркалирование портов для управления сетевыми соединениями и поиска их неисправностей, а также шифрование с использованием протокола SSL (Secure Socket Layer).

Новый коммутатор уже продается на американском рынке по цене 1200 долл. Конвертеры Mini GBIC предлагаются по цене от 520 до 3455 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями