Dell возобновила поставки КПК Axim, устранив недочеты фирменного ПО

К выходу Windows Mobile 2003, который состоялся в конце июня, в Dell решили не выпускать новый КПК, а просто продолжить поставки имеющейся модели, но с новой операционной системой. Однако ряд пользователей КПК Dell Axim на базе Windows Mobile 2003 пожаловались на проблемы с производительностью, в частности на слишком длительное время загрузки документов и самой операционной системы. Как выяснилось, причина неполадок состоит в недоработках фирменного ПО, написанного в Dell в сопровождение к новой ОС.

В связи с обнаруженными недостатками поставки Axim с новой операционной системой пришлось на две недели приостановить. В настоящее время поставки КПК возобновлены, а «заплатку», устраняющую недочеты фирменного ПО, — файл размером 28 Мбайт — можно загрузить с сайта support.dell.com. При необходимости можно также заказать обновление на компакт-диске, который, по словам представителя Dell, будет доставлен в течение двух-трех недель.

Пользователям Axim со старой версией операционной системы — Pocket PC 2002 — будет предоставлена возможность обновления ее до Windows Mobile 2003. Dell в течение короткого времени продавала через свой сайт компакт-диск для модернизации ОС, но затем предложение было снято, как сказал представитель Dell, «в связи с бухгалтерской ошибкой». Так или иначе, эти компакт-диски также содержат неисправленное фирменное ПО, и тем, кто успел приобрести их, необходимо произвести замену.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями