Лидерство APC в России достигнуто благодаря вложениям в сервис

Решение InfraStruXure интегрирует средства электропитания, кондиционирования, управления и сервисного обслуживания
В единственном российском Центре компетенции по Unix-технологиям, открытом в Петербурге в мае этого года компаниями Sun Microsystems и Lynx BCC, началось тестирование системы защиты электропитания АРС на базе архитектуры InfraStruXure. Эта система обеспечивает интеграцию электропитания, управления и обслуживания. Как и любое решение InfraStruXure, она может преобразовываться под конкретный проект за счет добавления или удаления стандартных модулей и компонентов. В настоящее время система, установленная в Центре компетенции, состоит из шкафов NetShelter VX, ИБП Symmetra 40 кВА c тремя батарейными и тремя силовыми модулями по 10 кВА, которые включены по схеме резервирования N+1, шкафа распределения питания (PDU), а также необходимых аксессуаров и программного обеспечения АРС для комплексного управления системой.

Первыми клиентами, которые решили протестировать оборудование АРС и пройти соответствующее обучение в Центре компетенции, стали «Ленинградский металлический завод» и банк «Менатеп СПб». На подходе еще несколько, но до заключения договоров их названия не разглашаются.

«На мировом рынке систем защиты электропитания есть 3-4 ведущих производителя, в их числе компания APC. Однако на российском рынке она добилась более значительных успехов, чем ее основные конкуренты. Лидерство APC в России достигнуто благодаря вложениям в сервис (при этом не только в Москве, но и в регионах) и маркетинговую политику, на которой не отражались ни экономические, ни политические кризисы», — сказал Игорь Бухштаб, генеральный директор компании Lynx BCC.

По мнению сотрудников российского представительства APC, решение InfraStruXure при построении систем защиты питания на крупных предприятиях позволяет экономить до 30% средств, а также площади, которые необходимо выделять под оборудование. Конкуренты обязательно создадут аналоги этого решения, но только через 1-2 года, когда уже будет сложно бороться за лидирующие позиции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями