Sun возобновила прерванные поставки серверов Sun Fire

Компания Sun Microsystems исправила ошибку, приводившую к потере данных, в семействах серверов Sun Fire V210 и V240 и возобновила поставки этих Unix-машин. Поставки систем Sun Fire V210 и V240 начались в мае и были приостановлены в конце июня, когда обнаружилось, что в них имеется ошибка, которая может привести к порче всего сервера.

«Проблема проявилась в рамках тестовых работ по контролю за качеством продукции на производственных мощностях Sun, — заявила представитель Sun Кейси Холман. — До сих пор ни один заказчик не пострадал от этой ошибки».

Источником проблемы явилась ошибка в микросхемах компании Broadcom, которая при определенных обстоятельствах могла приводить к потере данных при их передаче от центральных узлов системы к ее Ethernet-портам. В результате совместной работы компаний ошибка была устранена, хотя Холман не уточнила, как именно это было сделано. После того как ошибка была исправлена, представители Sun, по их словам, незамедлительно начали связываться с клиентами, чтобы известить их о возобновлении поставок.

По оценкам компании, задержки в поставках серверов обойдутся Sun Microsystems в 50 млн. долл. недополученной прибыли в текущем квартале. V210 и V240 — системы начального уровня на базе процессоров UltraSPARC IIIi, составляющие конкуренцию серверам на платформе x86. Цена минимальной конфигурации сервера V210 высотой 1U составляет 3 тыс. долл. Цены на устройства высотой 2U начинаются с 3,5 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями