«Борлас» об итогах первого полугодия

Группа компаний «Борлас», обычно не объявлявшая промежуточных итогов своей работы, решила сделать это, ибо у нее есть все основания гордиться результатами прошедшего полугодия.

Оборот группы достиг 11 млн. долл., что на 3,5 млн. больше, чем за соответствующий период прошлого года, а численность сотрудников увеличилась за это время со 100 до 230 человек. Как заявил гендиректор Алексей Ананьин, к концу 2003 года группа компаний «Борлас» рассчитывает заработать более 20 млн. долл. (в прошлом году ее доход составил около 15 млн. долл.).

Финансовые успехи обусловлены ростом числа крупных комплексных проектов: 16 из 46 внедрений — построение корпоративных информационных систем на базе Oracle E-Business Suite, в том числе для Ванинского морского торгового порта и ОАО «Галоген», а также внедрение CRM-системы в Банке Москвы. «Мы многого ждем от этого проекта и рассчитываем выйти на рынок CRM для банков», — заявил Ананьин по поводу последнего.

Среди наиболее значимых проектов, только что запущенных в промышленную эксплуатацию, решение по автоматизации непрерывного производства на Магнитогорском металлургическом комбинате, а также система начисления и учета жилищно-коммунальных платежей на базе программного комплекса «АС+» в Едином информационно-расчетном центре Сокольнического района, внедренная «Борласом» по заказу Московского комитета по науке и технологиям (МКНТ).

Существенный вклад в достижения группы «Борлас» внесла также компания Borlas Retail, осуществившая около 15 проектов автоматизации торговых предприятий, в том числе магазина-салона Fabio Gavazzi, сети магазинов «Пан Спортсмен», в процессе реализации сейчас находится проект в московском торговом доме «Весна». Для этих проектов, чаще всего включающих поставку серверов и POS-терминалов IBM, а также специализированного программного комплекса TradeX, характерны достаточно короткие сроки внедрения.

В настоящее время «Борлас» готовится к активной работе с государственными учреждениями и энергично развивает направление информационной безопасности. Для этого компанией получены лицензия Гостехкомиссии на право деятельности по технической защите конфиденциальной информации и лицензия ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, также создан собственный отдел защиты информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями