Подробности соглашения официальных структур с Microsoft неизвестны

Похоже, что в соответствии с соглашением G2003, подписанным в июне между корпорацией Microsoft и государственными ведомствами Новой Зеландии, последние теперь могут приобретать лицензии на ПО Microsoft на льготных условиях. Правда, несмотря на то, что после подписания соглашения уже прошло довольно много времени, подробности его практически неизвестны.

Новый пакет соглашений заменит договор G2000, срок действия которого истекает в ближайшее время. Соблюдение условий G2003 будет необязательным для официальных структур и, как уточнила Элисон Флеминг, чиновник из Министерства внутренних дел Новой Зеландии, «государственные организации могут приобретать ПО, как минимум, по трем различным схемам, в зависимости от своего размера и масштаба применения продуктов Microsoft».

Расходы на программное обеспечение Microsoft, в соответствии с этим соглашением, не должны расти. «Считается, что для большинства государственных организаций они окажутся ниже, хотя это всего лишь предположение», — заметила Флеминг.

В начале этого года намного больше государственных организаций проявляли интерес к контракту G2003, чем это было ранее в случае с G2000. Однако Флеминг подчеркнула, что невозможно сказать заранее, кто из них действительно воспользуется данным соглашением. «Мы вели переговоры об общем соглашении, — сказала она. — Все остальное зависит от Microsoft и от тех организаций, которые будут договариваться о конкретных условиях».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями