С приходом SAS в истории GGF может начаться новый период

В работе ассоциации Global Grid Forum (GGF), созданной с целью пропагандировать и развивать концепцию распределенных вычислений, принимают участие многие известные ученые. Цели, которые преследует SAS Institute, присоединяясь к этой организации, по словам менеджера по исследовательским программам в области технологий интеграции данных То Нгуена, фактически совпадают с теми, которые компания ставит перед собой в рамках работ над технологией параллельной обработки информации SAS Connect.

Аналитики рассматривают вхождение SAS в GGF, о чем было объявлено на прошлой неделе, как шаг, который поможет укрепить доверие к SAS Connect. По мнению старшего аналитика компании Current Analysis Эндрю Бронберга, работа SAS в GGF удачно дополнит тесное партнерство, связывающее компанию с корпорацией IBM, которая, как известно, стояла у истоков grid-технологий. IBM также является членом GGF, и Бронберг считает, что это могло быть дополнительной мотивацией для сближения SAS с ассоциацией, насчитывающей в своих рядах уже свыше 400 организаций-участниц из 50 с лишним стран.

Интересно, что до недавнего времени в GGF входили в основном те компании и некоммерческие организации, которые уже начали использовать у себя grid-технологии, а также ряд производителей оборудования. С приходом SAS, специализирующейся в области бизнес-приложений корпоративного уровня, как отмечают аналитики, в истории GGF может начаться новый период.

В числе заказчиков SAS, которые уже начали внедрять технологию SAS Connect, значатся National Institute for Environmental Health Sciences (NIEHS) и ряд крупных финансовых компаний. «Объемы хранилищ данных в этих организациях зачастую измеряются петабайтами, и, естественно, им требуется анализировать эту информацию», — говорит Нгуен.

По словам Роя Ретера, системного администратора в одном из подразделений NIEHS, применение технологии SAS Connect позволило сократить на 95% (!) «общее время выполнения задач в рамках ключевых исследовательских проектов».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями