В SAS Institute развивают средства управления финансовыми рисками
В состав обновленной версии Enterprise ETL Server должны войти три новых продукта — ETL Studio, SAS Metadata Server и SAS Data Quality Solution

В ходе недавней конференции европейской группы пользователей SAS были представлены обновленные версии ряда продуктов и сообщено о новом приобретении, которое, как рассчитывают в SAS Institute, позволит корпорации улучшить портфель программных продуктов для управления рисками в финансовой сфере.

В SAS Institute считают, что до 90% клиентов большинства компаний не приносят им никакой прибыли, поскольку затраты на их обслуживание и поддержку превышают доходы от заключаемых контрактов. Новая версия системы SAS Activity-Based Management, по словам представителей SAS, позволяет детально анализировать расходы и доходы, связанные с каждым пользователем, продуктом или услугой, и принимать соответствующие бизнес-решения. Кроме того, она интегрируется с существующими системами обслуживания финансовой деятельности предприятий и поддержки текущих операций, а Web-интерфейс упрощает совместное использование информации внутри организации. Система SAS Activity-Based Management 6.0 создана на основе продукта под названием Oros Activity-Based Management, приобретенного SAS в прошлом году при покупке компании ABC Technologies.

SAS также объявила о предстоящем выпуске новой версии Enterprise ETL Server — программной платформы для информационной интеграции и управления данными. Эта платформа позволяет сократить расходы на проектирование хранилищ данных и управление ими. Сложность обработки «сырых» данных, по мнению представителей SAS, на сегодня является главным барьером, препятствующим ускорению возврата от инвестиций в хранилища данных и программное обеспечение интеллектуальной поддержки бизнеса. Они также подчеркивают, что основные новшества Enterprise ETL Server направлены на то, чтобы повысить качество данных, используемых в хранилищах.

В состав обновленной версии Enterprise ETL Server должны войти три новых продукта — ETL Studio (по существу модернизированная версия SAS/Warehouse Administrator), SAS Metadata Server и SAS Data Quality Solution. Программа ETL Studio накапливает и интегрирует данные из различных источников. SAS Metadata Server управляет информацией обо всех имеющихся источниках данных. Наконец, SAS Data Quality Solution удаляет дублирующиеся документы, выявляет ошибки в данных и интерпретирует структуру унаследованных баз данных и файлов. Начало поставок Enterprise ETL Server со всеми изменениями и усовершенствованиями намечено на конец октября.

Кроме того, корпорация представила версию 1.1 пакета SAS Interaction Manager, который дает компаниям возможность отслеживать поведение отдельных клиентов и отмечать те случаи, когда они меняют свои предпочтения при совершении покупок. Своевременно получив такую информацию, маркетинговые отделы могут предпринять необходимые шаги, чтобы не потерять клиентов. SAS Interaction Manager, опираясь на предпочтения пользователей, прогнозирует, когда лучше предложить им новые продукты и сопутствующие решения. Поставки новой версии этого продукта уже начались.

Примечательно, что точные цены на продукты SAS фактически не установлены. Как объяснила Шейла Перри, пресс-атташе SAS Institute в Великобритании, они зависят от конкретных пользователей и платформ, с которыми они работают.

Приобретением, информация о котором была обнародована в ходе конференции европейской группы пользователей SAS, стала фирма OpRisk Analytics. Основной сферой ее деятельности является разработка программного обеспечения для индустрии финансовых услуг, позволяющего оценивать риски и управлять ими. Данный шаг SAS, по словам ее представителей, согласуется с общей стратегией компании, среди основных приоритетов которой управление рисками и предоставление услуг и решений фирмам, специализирующимся на оказании финансовых услуг.

Али Самад-Хану, генеральному директору OpRisk, предложено войти в состав группы управления рисками корпорации SAS Institute.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями