Для подведения итогов финансового года, который для московского представительства Oracle оказался на редкость удачным, была выбрана яхтенная база «Водник» на Химкинском водохранилище — видимо, в знак любви к яхтенному спорту Ларри Эллисона, главы Oracle Corporation.

Дела в прошедшем году у представительства Oracle шли неплохо, помогло укрепление политического и экономического положения страны. И теперь Россия по показателям опережает ряд бывших стран СЭВ. Представительство компании в России и СНГ вошло в тройку лучших представительств ее в европейских странах по темпам роста и четвертый год подряд — в пятерку лучших по уровню удовлетворенности клиентов среди 145 представительств Oracle в мире. Продажи лицензий в СНГ выросли более чем в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Объем продаж продуктов на платформе Linux вырос втрое, продажи Oracle9i Real Application Clusters — более чем на 80%, серверов приложений Oracle9iAS и корпоративных порталов Oracle Portal — почти на 90%. Рост продаж лицензий Oracle E-Business Suite составил более 70%, завершено несколько полномасштабных проектов по внедрению этой системы.

Из важнейших «нефинансовых» событий в представительстве отметили выпуск русской версии Oracle E-Business Suite. Ее появление повысило привлекательность комплекса для российских заказчиков. Это решение, приспособленное к требованиям российского бухгалтерского и налогового учета, поддерживается и развивается специализированной группой разработчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями