Стратегические решения: в Санта-Кларе продолжают избавляться от «балласта»

Компания Adaptec приобрела у корпорации Intel немецкую фирму ICP Vortex Computersysteme, специализирующуюся в области разработки продуктов для систем хранения данных. Стратегия Adaptec таким образом вырисовывается как прямо противоположная стратегии Intel, которая продолжает избавляться от «балласта». Информацию о финансовых условиях сделки стороны не разглашали.

ICP Vortex выпускает контроллеры для систем хранения RAID, включающих жесткие диски Serial ATA, iSCSI или Fibre Channel. Аппаратные и программные продукты немецкой фирмы помогают системным администраторам управлять потоками данных между устройствами хранения и серверами. Intel приобрела ICP Vortex в марте 2001 года. По словам представителей Adaptec, компания добавит решения ICP Vortex в свой портфель продуктов и технологий для систем хранения данных. Ранее, в марте этого года, Adaptec приобрела еще одного производителя средств хранения — фирму Eurologic Systems.

В последние несколько лет Intel купила несколько компаний, работавших на различных рынках. Теперь часть из них она продает, другие закрывает. По сути можно вести речь о том, что Intel опять сосредоточивает свои основные усилия на разработке и выпуске микросхем.

Можно вспомнить, что в этом году Intel продала корпорации Continuous Computing свою дочернюю компанию Trillium Digital Systems, выпускающую ПО для телекоммуникационной сферы. В 2002 году Intel «освободилась» от программных продуктов сетевого управления семейства LANDesk (в пользу вновь созданной фирмы LANDesk Acquisition), отказалась от деятельности, связанной с Web-хостингом, и избавилась от дочерней компании Shiva, производящей консоли для виртуальных частных сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями