Более подробно службу Napster 2.0 представят ближе к ее запуску
Napster 2.0 существенно упростит доступ к более чем 500 тыс. записей методом индивидуальной загрузки, а также ежемесячной подписки на Internet-радио

Нынешний владелец службы Napster — компания Roxio — обещает, что накануне Рождества она возродится из пепла... Правда, все юридические аспекты ее деятельности останутся под строгим контролем.

Эта служба обмена звукозаписями была закрыта около года назад после весьма продолжительных судебных баталий, в которых Napster инкриминировалось нарушение законодательства об авторском праве. Теперь готовится ее возрождение — в виде официальной платной службы распространения аудиозаписей Napster 2.0.

Napster существенно упростит доступ к более чем 500 тыс. записей методом индивидуальной загрузки, а также ежемесячной подписки на Internet-радио. Для создания музыкальной коллекции были заключены сделки с пятью крупнейшими и рядом небольших студий звукозаписи. Прежде (в предыдущей «инкарнации» Napster) пользователи обменивались музыкой друг с другом без всякой платы.

Сразу же после приобретения остававшихся активов Napster компания Roxio стала готовить ее восстановление. За это время она добилась приобретения службы подписки на аудиозаписи Pressplay за 39,5 млн. долл. Кроме того, совет директоров компании пополнился Ларри Кенсвиллом, известным музыкантом и президентом eLabs (подразделение Universal Music Group, входящей в состав компании Vivendi Universal; eLabs специализируется на создании новых информационно-развлекательных средств и технологий).

Председатель совета директоров и генеральный директор Крис Горог в конце июля заявил, что работа над Napster 2.0 продвигается хорошо. Более подробно он собирается представить новую службу уже ближе к ее официальному запуску.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями