Atlantic Computers готовится к росту спроса
Михаил Резников ожидает высокого спроса на ноутбуки на основе мобильных Athlon 64

Немногим более года назад компания Atlantic Computers начала производить ноутбуки под торговой маркой MaxSelect. По словам Михаила Резникова, директора по маркетингу Atlantic Computers, в настоящий момент доля компании на российском рынке ноутбуков, по ее собственным оценкам, превысила 6%, марка стала узнаваемой и сейчас самое время приложить дополнительные усилия для развития имеющегося успеха.

С этой целью ближе к осени намечено значительное увеличение маркетинговой активности. Также планируется дополнение существующей линейки ноутбуков новыми моделями, знакомство с которыми состоялось 30 июля.

Готовясь к осеннему оживлению рынка после летних отпусков, в компании Atlantic Computers прежде всего обновили серию «Стильная», которая продается под названием TravelBook.

Три модели, TravelBook Х5С, Z4 и М5Wide, построены на основе технологии Intel Centrino. Ноутбук TravelBook Х5С является логическим развитием известной модели Х5, в корпусе которой теперь размещен процессор Intel Pentium M и видеокарта ATI M9 с 64 Мбайт памяти. Ноутбук оснащается экраном с диагональю 15,1 дюйма.

Изначально ноутбуки MaxSelect позиционировались как устройства высокого качества, но нижней ценовой категории. В базовой конфигурации TravelBook Х5С стоит 1549 долл. Эта конфигурация включает в себя процессор с частотой 1,3 ГГц, 256 Мбайт оперативной памяти, жесткий диск емкостью 20 Гбайт и комбо-дисковод (DVD-ROM+ CD-RW). Замена процессора на Pentium M 1,6 ГГц, наращивание памяти до 1 Гбайт и утроение емкости винчестера увеличат цену до 2121 долл. Предполагается, что основными покупателями Х5С станут пользователи, ценящие сочетание производительности и стиля.

Близкая по своим возможностям модель MaxSelect Z4 может комплектоваться системой биометрической защиты по отпечатку пальца и ориентирована на менеджеров старшего звена и сотрудников компаний, предъявляющих повышенные требования к защите информации. Стоит этот ноутбук от 1229 долл. MaxSelect Z4 включает в себя экран с диагональю 14,1 дюйма, процессор Pentium M 1,3 ГГц, 128 Мбайт оперативной памяти, жесткий диск емкостью 20 Гбайт и дисковод CD-ROM.

Гордостью компании стал TravelBook М5Wide, совершенно новый дизайн корпуса которого вмещает в себя дисплей с диагональю 15,2 дюйма и соотношением сторон 16:10. Как считает Михаил Резников, нестандартное соотношение сторон позволит сделать ноутбук более удобным для разных категорий пользователей. В самом деле, при просмотре широкоформатных фильмов 16:9 экран используется практически полностью и, кроме того, становится намного удобнее работа в привычных офисных приложениях. Также выполненный на основе технологии Intel Centrino ноутбук TravelBook М5Wide может поставляться с процессорами Pentium M с частотой от 1,3 до 1,6 ГГц и объемом памяти от 128 Мбайт до 1 Гбайт. Более значительные изменения претерпела видеоподсистема, которая теперь реализована на базе nVidia GeForce FX5200 Go, что позволяет позиционировать TravelBook М5Wide не только для любителей DVD-фильмов, но и для современных трехмерных игр. Предполагается, что с учетом относительно невысокой цены базовой конфигурации (1499 долл.) и оригинального дизайна, М5Wide завоюет популярность у многих категорий пользователей.

Очень легкий (1,3 кг) и компактный ноутбук TravelBook ТТ с экраном с диагональю 12,1 дюйма придется по душе активно путешествующим менеджерам и студентам. Особенностью этой недорогой (всего 989 долл.) модели является процессор VIA Antaur 1 ГГц. Не имея опций по изменению конфигурации, TravelBook ТТ позволяет подключать внешние накопители через разъем PCMCIA, что избавляет владельца от использования дисководов с внешним питанием.

Ближе к осени в продуктовой линейке MaxSelect должен появиться Mission A6 Wide, который будет аналогичен TravelBook М5Wide, но используемый процессор AMD Athlon XP-M определит более низкую стоимость всех конфигураций этого ноутбука. Продолжая тему сотрудничества с компанией AMD и подчеркивая, что около 30% продаж ноутбуков MaxSelect приходится именно на модели с процессорами AMD, Михаил Резников также анонсировал скорое появление модели Mission Hammer на основе мобильного Athlon 64. На нее, кстати, прогнозируется очень высокий спрос. Общее же увеличение спроса на ноутбуки во второй половине этого года ожидается на уровне 50-60%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями