«Русскому стилю» вернули эксклюзив
Мелинда ван Хорват: «Мы хотим сделать проектор, работающий в паре с любым устройством: компьютером, видеокамерой, PDA...»

Корпорация InFocus и компания «Русский стиль» объявили в июле о начале поставок новых моделей проекторов, а также о восстановлении эксклюзивности дистрибьюторского контракта «Русского стиля». Отныне InFocus разделяет каналы поставок двух своих торговых марок, одна из которых — InFocus — достается «Русскому стилю», а другая — ASK — «Русской проекционной корпорации».

Также были представлены три новых продукта InFocus: самый легкий проектор LP120, мощный и компактный LP820, а также система беспроводного подключения проекторов LiteShow.

Проектор LP120, который Мелинда ван Хорват, старший менеджер InFocus по продажам в Восточной Европе, в буквальном смысле слова достала из кармана, весит 0,9 кг, стоит около 3,5 тыс. долл., выполнен в ударопрочном корпусе и обеспечивает световой поток 1100 лм, чего достаточно для проецирования изображения на расстоянии до 5 м.

Модель LP820 — это мощная и надежная машина, обеспечивающая световой поток от 3 до 3,5 тыс. лм, имеет сменные объективы, что позволяет проецировать изображение на расстоянии от 1,5 до 10 м. Этот проектор, весом 6 кг, компания предлагает использовать как на выездных мероприятиях, так и в стационарном варианте.

К моделям InFocus в качестве аксессуара предлагается дополнительный беспроводной модуль LiteShow, который обеспечивает беспроводное соединение проектора с компьютером на скорости до 11 Мбит/с по технологии, соответствующей стандарту IEEE 802.11b. Стоит такой модуль около 500 долл. Проектор с беспроводной связью предназначен в первую очередь для быстрой организации презентаций и, по сути, уже является элементом имиджа торговых агентов или других корпоративных пользователей.

Если до недавнего времени основными сегментами продаж проекционной техники были мобильные решения и стационарные устройства для проведения конференций, то сейчас начался стремительный рост домашних мультимедийных кинотеатров, доля которых постепенно растет. Так, по результатам продаж InFocus в России, за два года, начиная с 2000-го, доля домашних проекторов увеличилась с 4 до 9%, в 2003 году данный показатель запланирован на уровне 14%, а в следующем ожидается его рост до 19%. Этому способствовало как удешевление проекционной аппаратуры — появились устройства стоимостью ниже 1,5 тыс. долл., так и конвергенция компьютерных и телевизионных технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями