InterBase 7.1 выпущена в версиях для Windows, Linux и Solaris

Компания Borland Software выпустила версию 7.1 кросс-платформенной встраиваемой СУБД InterBase. В числе прочих операционных систем СУБД вышла в версии для Windows Server 2003, что, как подчеркивают в Borland, свидетельствует о твердой приверженности компании поддержке платформы Microsoft .Net.

По словам представителей фирмы, СУБД InterBase приобретается главным образом независимыми производителями ПО для дистрибуции в составе их продуктов и VAR-реселлерами. Новая версия InterBase обеспечивает возможность автоматического восстановления после сбоев и оптимизирована для встраивания в распределенные приложения. В числе новых особенностей InterBase 7.1 — упрощенные процедуры инсталляции и сопровождения.

Усовершенствован модуль мониторинга работы СУБД — Console Performance Monitor. В нем сделано более детальным отображение характеристик процессов InterBase. Администратор видит более подробную картину уровня загруженности и производительности СУБД, информацию о деятельности подключающихся к InterBase пользователей, имеет более полный контроль над процессами.

Кроме Windows СУБД выпущена в версиях для Linux и Solaris. Предусмотрена поддержка многопроцессорных систем.

Стоимость InterBase 7.1 составляет 60 долл. в расчете на конечного пользователя. Серверная лицензия без ограничения числа пользователей стоит 3999 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями