Sharp представила свой первый Tablet PC, внешне напоминающий TravelMate 100
Поставки дебютного Tablet PC от Sharp в Японии начнутся с первого августа. Стоить он будет около 2200 долл.

Корпорация Sharp приоткрыла завесу тайны, окружавшую ее первый Tablet PC. Внешне Sharp PC-TN1-H1W Mebius Muramasa в одном из своих состояний напоминает ноутбук. Развернув экран на 180?, пользователь получает в свое распоряжение планшетный ПК. Концепция уже не новая, одним из пионеров такого подхода была тайваньская фирма Acer, еще в прошлом году получившая за аналогичную модель TravelMate 100 один из призов Intel Innovative PC Award на осеннем Форуме Intel для разработчиков в Сан-Хосе. Среди японских производителей Sharp тоже не удалось выйти в первопроходцы. Ранее схожий по дизайну продукт представила фирма Toshiba.

PC-TN1-H1W Mebius Muramasa создан на базе технологии Intel Centrino. Компьютер оснащается процессором Pentium M с тактовой частотой 1,1 ГГц, оперативной памятью объемом 256 Мбайт, жестким диском на 30 Гбайт, TFT-экраном с диагональю 12,1 дюйма и разрешением 1024x 768 пикселов. Tablet PC компании Sharp весит 1,9 кг, а его аккумулятор, по словам представителей фирмы, рассчитан на пять часов непрерывной работы в автономном режиме.

Параллельно с анонсом нового Tablet PC компания Sharp также представила три новых мобильных ПК серии Mebius Muramasa. Пожалуй, наибольший интерес вызывает новая модель серии PC-MM1, в которой представлены ноутбуки, обладающие легким весом и небольшой толщиной.

Модель PC-MM1-3AA оснащена процессором Transmeta Crusoe TM5800 с тактовой частотой 1 ГГц. Стандартный аккумулятор этого ноутбука, по словам представителей Sharp, рассчитан на непрерывную работу компьютера в автономном режиме в течение 3,6 часа. При использовании дополнительного «усиленного» аккумулятора можно работать дольше — до 11 часов. Ноутбук весит от 950 г до 1,2 кг (в зависимости от используемого аккумулятора), минимальная толщина составляет 13,7 мм.

Новый компьютер стоит около 1500 долл., и по этой цене появится в продаже в Японии в конце июля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями