Модельный ряд состоит из семейств Entry, Middle, Theatre и Cinema

Представительство компании BenQ, образованной из подразделения потребительских товаров Acer, 26 июня объявило о начале продаж проекторов для домашних кинотеатров.

Все они построены по DLP-технологии, но различаются техническими характеристиками, дизайном, позиционированием и стоимостью.

Проекторы разделяются на четыре семейства: Entry, Middle, Theatre и Cinema. Устройства последнего семейства имеют самое высокое качество, которое могут обеспечить современные технологии. Такие проекторы способны полностью воссоздать атмосферу кинотеатра.

Аппараты серий Theatre и Middle разрабатывались с учетом достижения оптимального соотношения цена/качество. Используя последние технологические новинки при создании этих серий проекторов, разработчики пошли на сознательные упрощения конструкции, однако это заметнее сказалось не на качестве изображения, а на цене аппаратов. Проекторы серий Theatre и Middle рекомендуются покупателям, которые не собираются строить домашний кинотеатр стоимостью более 5 тыс. долл.

Серия Entry включает в себя аппараты начального уровня, при разработке которых основным условием было снижение стоимости изделий. Предполагается, что розничная цена таких проекторов окажется меньше 2 тыс. долл.

Проекторы BenQ для домашних кинотеатров отличаются от моделей для офисного использования тем, что имеют соотношение сторон DLP-матрицы 16:9 и высокий коэффициент контрастности. Как считают разработчики BenQ, при просмотре фильмов именно коэффициент контрастности является наиболее важной характеристикой проектора. Поэтому в старших моделях этот показатель может достигать 2000:1.

Как правило, проекторы для офисного использования не обладают такими параметрами. Кроме того, в аппаратах для домашних кинотеатров используются специализированные модули дополнительной обработки телевизионного сигнала, избыточные в офисных моделях.

Например, BenQ PE8700, старшая модель серии Cinema, имеет систему преобразования чересстрочного сигнала в прогрессивную развертку. Световой поток этого проектора составляет 1000 люмен, а максимальное разрешение 1280x720 точек позволяет создавать изображение с диагональю от 31 до 300 дюймов, хотя рекомендованным является 100 дюймов и дистанция проекции 3 метра.

Понимая, что проекторы для домашних кинотеатров рассчитаны на довольно специфическую аудиторию, для их продвижения на российский рынок BenQ заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией «Русская игра», специализирующейся на продажах дорогих компонентов аппаратуры класса hi-fi.

Как считают оба участника соглашения, техника BenQ обладает всеми необходимыми качествами, чтобы занять значительную долю российского рынка проекторов для домашних кинотеатров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями