«Консультационная группа АТК» внедрила MBS-Navision в AMT Group
Олег Табаровский, технический директор AMT: «Самостоятельная разработка и написание ERP в нашей компании себя не оправдали»

«Консультационная группа АТК» объявила о завершении первого этапа внедрения ERP-системы Microsoft Business Solutions-Navision в компании AMT Group. При внедрении преследовались четыре основные цели: создание единого информационного пространства для московского офиса и представительств в регионах России, ведение ежедневной текущей деятельности компании, оперативное получение консолидированной управленческой отчетности, а также использование Web-технологий для создания в перспективе B2B-цепочек для контактов с другими организациями.

За плечами AMT Group имеется солидный опыт эксплуатации самых разнообразных систем. Точкой отсчета автоматизации в компании считают 1994 год, когда для ведения учета начали применять MS Excel. Следующим шагом стало самостоятельное написание более сложной системы на базе СУБД Oracle, которую в 1997 году дополнили финансовые модули Scala. Независимое сосуществование двух разных систем влекло за собой массу проблем. В итоге было принято решение о замене обеих систем на одну универсальную. Для этого в AMT Group был приглашен независимый консультант, который предложил использовать MBS-Navision.

Проект по внедрению системы уже практически завершен, но работа пока ведется на двух системах параллельно с целью сверки результатов и выявления возможных ошибок. Однако уже к сентябрю AMT Group планирует полностью перейти на Navision. Общая стоимость проекта на сегодняшний день составила порядка 160 тыс. долл., из которых 100 тыс. было потрачено на закупку ПО, а 60 тыс. — на оплату консультационных услуг АТК. Второй этап проекта должен быть дешевле, так как во многом будет осуществляться силами AMT Group.

Перед тем как принять решение об установке Navision, в AMT Group, естественно, обсуждался вопрос о закупке дополнительных модулей для уже работающего ПО Scala. Однако Navision гораздо лучше приспособлена для нашего рынка и легче поддается доработке. Кроме того, расчеты показали, что внедрение Navision обойдется в конечном счете дешевле, нежели закупка дополнительных модулей Scala.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями