Rover Computers занялась телевизорами
Vision 171— родоначальник жидкокристаллических телевизоров под маркой RoverScan

Подводя 25 июня итоги работы Rover Computers за первое полугодие текущего года, руководитель отдела маркетинга компании Андрей Андреев отметил, что бизнес компании развивается чрезвычайно успешно.

Начато производство RoverBook Nautilus с технологией Centrino, увеличено количество сервисных центров, проведен ряд мероприятий, направленных на активизацию работы в регионах. Рост оборота по сравнению с первым полугодием прошлого года составил 39%, при этом объем продаж в регионы возрос более чем на 77% (при 18% росте числа партнеров). Среди регионов лидируют Урал (прирост составил 138%) и Сибирь (71%). Для обслуживания проданной техники был открыт 41 сервисный центр (всего их теперь 134) и региональные представительства в Екатеринбурге, Хабаровске и Ростове-на-Дону. На ближайшее время запланировано создание сервисной сети в Чите, Магадане, Сочи и Новороссийске.

Сейчас продажи ноутбуков RoverBook вдвое превышают продажи мониторов RoverScan. Однако Андреев, опираясь на данные аналитических агентств и динамику продаж, утверждает, что этот сегмент наиболее перспективен с точки зрения объемов продаж и расширения географии поставок. Во втором квартале этого года количество проданных мониторов RoverScan достигло 21 тысячи, что в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Сейчас доля ЖК-моделей в продажах мониторов составляет более 42% в денежном выражении, и наблюдается тенденция к постоянному, не зависящему от сезонных колебаний, росту их продаж.

К модельному ряду мониторов (он состоит из семейств Smart, Optima, Maxima и Futura) прибавляется линейка ЖК-телевизоров Vision. Их производство — новое направление, на него в Rover Computers возлагают немалые надежды. Как показывают опросы целевых аудиторий, многие клиенты готовы установить небольшие стильные телевизоры в своих кабинетах. Некоторые используют имеющиеся в компьютерах ТВ-тюнеры для просмотра телепередач, но недовольны качеством изображения. Учитывая разные требования, которые предъявляются к отображению компьютерного и телевизионного сигналов, была разработана модель RoverScan Vision 171. Это первый ЖК-телевизор компании, который имеет встроенную функцию отображения сигнала от компьютера.

По сравнению с обычными мониторами Vision 171 имеет увеличенную до 400 кд/м2 яркость, встроенный декодер сигналов PAL/SECAM и стереозвук.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями