Symbol Technologies озвучила свою стратегию на российском рынке
Стив Присли: «До сих пор мы инвестировали в СНГ меньше, чем нужно, и сейчас исправляем ситуацию»

Компания Symbol Technologies, специализирующаяся на производстве мобильных решений для сбора и передачи информации, в рамках новой партнерской программы Symbol PartnerSelect Program подписала соглашения с двумя российскими компаниями («Пилот» и «ДатаКрат») и одной украинской (торговый дом «Система»). Программа охватывает всю сеть партнеров компании и представляет собой модель продаж, в которой четко сформулированы финансовые стимулы для всех участников каналов сбыта, призванные создать для них равные условия и минимизировать количество конфликтов. Она стартовала в начале этого года одновременно в Северной Америке, Латинской Америке и Европе.

Все участники программы делятся на две категории: поставщики готовых решений (Solution Providers) и реселлеры (Authorized Resellers). Первый статус получают компании, специализирующиеся на разработке приложений и консалтинговых услугах, второй — поставщики оборудования. В свою очередь, каждая категория партнеров подразделяется на уровни в соответствии с объемом продаж и количеством проведенных сертификаций.

На подписание соглашений в Москву приехал вице-президент и генеральный директор Symbol Technologies EMEA Стив Присли. «Изучив ситуацию в регионе, мы пришли к выводу, что инвестируем в него недостаточно, поэтому реализация всемирной стратегии здесь для нас особенно важна», — заявил он.

«Наша новая стратегия разработана путем анализа собственных позиций на рынке, потребностей партнеров и политики других компаний. Мы рассчитываем, что она покажется привлекательной как существующим, так и потенциальным партнерам», — заявил руководитель отдела по работе с бизнес-партнерами Symbol Technologies EMEA Джереми Батт. Он отметил, что с развитием рынка любой поставщик хочет быть уверенным в том, что его клиенты обслуживаются должным образом. На отбор и стимулирование партнеров, обеспечивающих качественный сервис, и нацелены программы, подобные Symbol PartnerSelect Program.

Естественно, что кроме дополнительных обязанностей партнеры получают и дополнительные привилегии — скидки, зависящие от статуса. Цель скидок — дать партнеру возможность сэкономить свои средства при расширении спектра услуг, на обучение и т.д. Такую политику в Symbol Technologies называют «защитой инвестиций партнеров».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями