ABBYY подалась в дистрибуцию

Компания Kofax выпустила новую версию системы потокового ввода документов Kofax Ascent Capture, в которой используются технологии отечественной компании ABBYY для оптического распознавания текста. Сотрудничество ABBYY и Kofax началось в 2001 году, когда последняя заинтересовалась возможностью подключения к своей системе модуля на базе FineReader (еще ранее подобное решение предлагали системные интеграторы — в частности, «Весть-Метатехнология»).

Когда в Kofax удостоверились в том, что пробное решение принято пользователями по всему миру, компания лицензировала технологии ABBYY и внедрила их в ядро своей системы.

ABBYY стала первым дистрибьютором KAC в России и странах СНГ. Как считает Арам Пахчанян, вице-президент ABBYY по корпоративным проектам, рынок систем потокового ввода весьма перспективен, и настал подходящий момент для его формирования. По его словам, компания будет строить для KAC полноценный дистрибьюторский канал, и потому работа с клиентами напрямую исключена.

Актуальность системы потокового ввода объясняется развитием российского рынка систем электронного документооборота, ведь чтобы обеспечить последний, нужно перевести документы в соответствующий формат. В то же время сканирование документов в средних и крупных юридических, финансовых и других организациях может представлять ввиду большого объема работы самый настоящий промышленный процесс, который необходимо автоматизировать. Продукт KAC, во-первых, ускорит этот процесс, во-вторых, что не менее существенно, застрахует от ошибок. Система работает совместно с промышленными сканерами, связанными через локальную сеть или Internet. Стоимость ПО на одно рабочее место составляет около 1,5 тыс. долл.

Система основана на XML-технологиях и экспортирует распознаваемые образы в различные типы данных. Она совместима со всеми системами документооборота, а также системами управления контентом и CRM-решениями.

KAC поддерживает 177 языков и шесть языковых версий интерфейса, русская локализация обещана в августе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями