Xerox агитирует за цветную печать и представляет семейство МФУ
Xerox WorkCentre Pro 40 построен по тандемной схеме лазерной печати и оснащен самыми современными технологиями корпорации

Использование цветных принтеров в офисе сдерживается весьма распространенными в их отношении заблуждениями. Одно из них, по словам менеджера Xerox по маркетингу продукции Николая Богданова, состоит в том, что цветные печатающие устройства якобы имеют малое быстродействие.

Между тем скорость печати цветных принтеров Xerox составляет в настоящее время не менее 16 страниц в минуту (модель Phaser 8200), что, по данным IDC, выше производительности 90% установленных офисных аппаратов. В целом скорость цветной печати на принтере, выполненном по тандемной схеме, сравнима с быстродействием монохромной лазерной печати. Что касается себестоимости печати черно-белой копии, то и здесь различие между цветными и монохромными аппаратами постепенно нивелируется. Так, у цветного принтера Phaser 8200 она составляет 1,8 цента, а у черно-белого устройства Phaser 4400 — 1,3 цента.

С целью развенчания «мифов» о цветной печати, разъяснения преимуществ использования цветных документов по сравнению с черно-белыми, а также популяризации цветных принтеров и многофункциональных устройств представительство компании Xerox в России и странах СНГ решило провести серию тематических презентаций. Первая из них состоялась 20 июня в Москве, две последующие — в Петербурге и Киеве.

Интерес Xerox к российскому рынку цветной печати обусловлен его динамичным развитием. Так, по оценкам IDC, в период с 2000 по 2006 год будет наблюдаться заметный рост рынка цветных лазерных принтеров (со скоростью около 20% в год). И, как отметила начальник отдела маркетинга продукции Анна Береславская, цветные лазерные принтеры представляют один из самых стабильно растущих сегментов, на которых работает компания.

Как сообщили представители компании, в ближайшее время модельный ряд аппаратов, нацеленных на офисное применение, расширится за счет многофункциональных устройств WorkCentre Pro 32 и 40 Color формата A3.

Обе модели построены по тандемной схеме лазерной печати и оснащены самыми современными технологиями Xerox, в том числе в них используется новый полимеризованный тонер.

Быстродействие модели WorkCentre Pro 32 (рекомендованная среднемесячная нагрузка — 30 тыс. копий) при печати в монохромном режиме достигает 32 стр./мин, при полноцветной печати — 16 стр./мин. У модели WorkCentre Pro 40 (ежемесячная нагрузка — 40 тыс. копий) скорости печати составляют соответственно 40 и 22 стр./мин. К особенностям новых аппаратов относятся расширенные функции обеспечения защиты данных, в частности возможность принудительного стирания с жесткого диска всех файлов изображений.

По имеющейся у Xerox информации, примерно в 65% случаев многофункциональные аппараты используются в качестве устройств сетевой печати (причем в 17% случаев — для полноцветной печати), в 20% — как копиры, в 13% — для сканирования.

Учитывая разнообразие потребностей заказчиков, компания будет поставлять новые устройства в трех различных конфигурациях: копировального аппарата (CopyCentre), копира-принтера (WorkCentre) и многофункциональной системы (WorkCentre Pro). Их поставки начнутся в июле.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями