ABIT Computer представила новые возможности своих системных плат

Специалисты российского представительства ABIT Computer провели 19 июня встречу с местными партнерами, главной темой которой стал рассказ о технологических нововведениях в системных платах линейки для Pentium 4, выпущенных в первом и втором кварталах, а также ожидающихся в третьем и четвертом. Как считает Николай Прокофьев, менеджер по маркетингу российского офиса, платы ABIT в полной мере отражают весь спектр потенциальных потребностей пользователей: на их основе могут быть собраны как типовые ПК для предприятий — «рабочие лошадки», отличающиеся интегрированной видеокартой и ограниченными возможностями, так и мощные рабочие или игровые станции.

Платы построены на наборах микросхем Intel 845PE, 865PE и 875P, они поддерживают процессоры стандарта Socket 478 и системную шину с частотой 400/533/ 800 МГц. В плату, в зависимости от модели, может быть установлено от двух до четырех Гбайт оперативной памяти стандартов DDR 400/333/266/200. Также предусмотрен «разгон» системной шины и памяти, установка питания для «логики», памяти и AGP, реализованные с применением технологий SoftMenu и TweakGuard, которые позволяют осуществить при необходимости откат системы к работающим настройкам в случае ее неудачного запуска. Для обеспечения сохранности процессора реализованы функции CPU ThermalGuard и FanSecure, предусматривающие выключение ПК в случае перегрева процессора или остановки вентилятора. FanSecure, по словам Прокофьева, претерпела исправления, касающиеся ее некорректной работы в прошлом. Для того чтобы снизить уровень шума, реализована также FanEQ — поддержка варьирования скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры процессора.

Все платы оснащены встроенными шестиканальной звуковой и сетевой картами, выходами USB 2.0, а также FireWire, поддерживаются жесткие диски с интерфейсом Serial ATA. Воплощением высоких технологий ABIT можно назвать плату IC7-MAX3, предназначенную для домашних систем. Выполненная на базе Intel 875P, она поддерживает FSB 800 МГц и 4 Гбайт памяти DDR400, шесть разъемов Serial ATA с поддержкой RAID, а также два Ultra ATA. Плата оборудована восемью портами USB 2.0, двумя FireWire, графическим слотом AGP Pro 8x/4x и может быть оснащена встроенной сетевой картой Intel CSA Gigabit LAN, а также считывающим устройством для основных типов флэш-памяти. На плате также присутствует интерфейс S/P DIF, который служит для передачи звукового сигнала между бытовыми устройствами и ПК. Пользователей также может привлечь технология Game Accelerator, оптимизирующая работу с памятью в играх.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями