BT и Cisco намерены расширять совместную деятельность

Компании BT Group и Cisco Systems объявили о намерении совместно разрабатывать и продавать в Великобритании и ряде других стран Европы новый тип конвергированных IP-услуг, которые позволят предприятиям и правительственным учреждениям снизить расходы при повышении функциональности используемых ими сетей. Специалисты обеих фирм будут работать в таких областях, как создание виртуальных частных сетей (VPN), внедрение систем IP-телефонии, предоставление широкополосных сервисов для дистанционной работы сотрудников предприятий. Совместная деятельность охватит на первом этапе Великобританию, Германию, Испанию, Ирландию и Нидерланды.

Комментируя это решение BT и Cisco, аналитики IDC отмечают заинтересованность многих организаций в IP-услугах, подчеркивая, что в первую очередь их будет привлекать не IP-телефония, а такие функции, как унифицированная обработка сообщений или возможность определения момента входа каждого пользователя в сеть и времени его работы.

Ники Уолтон, аналитик в области телекоммуникаций отделения IDC в Великобритании, отметила, что для компаний, планирующих модернизацию своих сетей, развертывание виртуальных частных IP-сетей может оказаться привлекательным, в первую очередь, с позиций оптимизации расходов.

BT и Cisco уже имеют опыт совместной деятельности. Ими была создана BT Transform, принадлежащая BT региональная сеть Ethernet, а также основанная на VPN и протоколе MPLS (Multi Protocol Label Switching) бизнес-платформа, предоставляющая доступ корпоративным клиентам к различным услугам передачи голоса, данных и видео, а также к таким приложениям, как дистанционное обучение и получение видео по запросу. Представители обеих компаний заявили, что новые услуги будут доступны в течение ближайших месяцев, не уточняя очередность их предоставления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями