Второй открытый студенческий конкурс по Internet-трейдингу

Молодежный центр финансовых операций подвел 18 июня итоги второго всероссийского открытого студенческого конкурса трейдеров, организованного при поддержке ТПП, МТПП, ФКЦБ и ММВБ. Конкурс проводился с 25 октября по 26 мая с перерывом на зимнюю сессию. В нем приняли участие около 300 студентов и школьников из 25 учебных заведений, расположенных в 10 российских городах. Конкурс проводился через Internet при помощи трейдинговых терминалов «Алор-Трейд». Участники соревновались в управлении своими портфелями «ценных бумаг» на аналоге секции фондового рынка ММВБ.

Конкурс проходил в два этапа. На первом каждому участнику выдавалось по одному лоту виртуальных акций РАО ЕЭС (100 шт.) и 500 руб. На следующий этап от каждого вуза или школы переходили 20% неразорившихся участников. На втором этапе участникам давали уже по 100 лотов виртуальных акций РАО ЕЭС и 1 млн. руб. Цель соревнующихся — получить наибольшую прибыль. Неожиданностью было выступление представителей московской школы «Наследник». Ее ученица Вероника Полупанова заняла первое место и в I, и во II туре конкурса, а команда школы стала лидером рейтинга после I тура.

Конкурс проходил на виртуальной бирже, которую создали сотрудники брокерской компании «Алор-Инвест» на базе своего сервера. Курсы ценных бумаг на этой виртуальной бирже соответствовали средневзвешенным показателям на ММВБ, но на них дополнительно накладывался случайный шум, который моделировал внешнюю среду.

Где растят трейдеров?
Рейтинг учебных заведений по итогам первого тура по средней доходности участников команды

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями