В руководстве считают, что компания должна выглядеть более «монолитной»
Майкл Джордан: «Только через несколько лет нам удастся полностью восстановить лидирующие позиции компании»

По плану должно быть уволено около 2% сотрудников EDS, свои основные усилия компания намерена сосредоточить на услугах независимого сопровождения ИТ-систем и проектов. Реструктуризация, как ожидают в EDS, позволит компании снизить затраты и улучшить финансовые показатели. Сейчас она занимает второе место на мировом рынке провайдеров ИТ-услуг после подразделения Global Services корпорации IBM.

Реформы, как предполагается, будут стоить EDS в текущем году от 425 до 475 млн. долл. в виде расходов (без учета налогов) и активов, подлежащих списанию, или от 0,58 до 0,64 долл. на одну акцию с учетом налогов. Частично эти издержки проявятся уже в текущем квартале. В EDS по состоянию на конец марта этого года работало 138 тыс. сотрудников. Уволить планируется примерно 2760 человек, главным образом в филиалах компании в США и в Европе.

Новая серия увольнений будет проведена в дополнение к предыдущей, о которой было объявлено в октябре 2002 года. Тогда говорилось о сокращении 3-4% служащих, то есть до 5520 рабочих мест. В октябре штат EDS также составлял около 138 тыс. человек. По словам представителей компании, в период с октября по март EDS принимала на работу новых сотрудников.

В последние месяцы EDS испытывала ряд серьезных затруднений. Курс акций существенно понизился, объем продаж оказался ниже ожидаемого, что помимо прочего стало причиной начатого американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) специального расследования в отношении EDS. (Обозреватели связывали это в том числе и с тем, что EDS была одним из поставщиков ИТ-услуг для WorldCom. — Прим. ред.)

EDS заявила о начале реструктуризации накануне консультаций ее руководства с финансовыми аналитиками в Нью-Йорке. «Мы рассчитываем рассеять слухи, окружающие деятельность компании», — подчеркнул перед началом встречи председатель совета директоров и генеральный директор компании Майкл Джордан. По его словам, EDS намерена видоизменить свою стратегию в области услуг независимого сопровождения, которые приносят около 80% дохода компании. Компания, как считает Джордан, должна выглядеть перед пользователями более монолитной, чем сейчас, и не распылять свои усилия. Однако реформы невозможно осуществить одномоментно. «Это серьезная задача, и только через несколько лет нам удастся полностью восстановить финансовое положение и лидирующие позиции компании», — подчеркнул Джордан.

Джордан в марте нынешнего года сменил на посту председателя совета директоров и генерального директора компании Дика Брауна. Браун работал в этой должности с января 1999 года. Одновременно с Джорданом на пост президента и директора по операциям EDS вернулся Джеффри Хеллер, занимавший этот пост с 1996 по 2000 год. С того времени это место оставалось вакантным. Хеллер уволился из EDS в феврале 2002 года, проработав в компании 34 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями