ФОРС, Intel, Hewlett-Packard и Oracle объединили усилия в очередном центре

Компания ФОРС объявила об открытии «Совместного технологического центра по инновационным решениям уровня предприятий», созданного при содействии Intel, Hewlett-Packard и Oracle. Главная его задача — продвижение серверных кластеров стандартной архитектуры от HP для построения корпоративных информационных систем на основе ПО Oracle.

«Использование кластерных конфигураций Intel-серверов способно предоставить дополнительные технологические и экономические преимущества как крупным, так и развивающимся компаниям», — отметил генеральный директор представительства Intel в странах СНГ Алексей Наволокин.

Генеральный директор подразделения корпоративных компьютерных систем Хилмар Лоренц полагает, что «в ближайшее время спектр услуг центра распространится на серверные системы на базе Itanium».

Руководство Oracle в свою очередь понимает необходимость постоянного развития и распространения в России аппаратных платформ для своих решений. «Не будет хорошего ?железа? — не будет продаваться и наше ПО», — подчеркнул Борис Щербаков, генеральный директор представительства Oracle в СНГ. Кроме того, поскольку Oracle в России работает только через партнеров, одним из стратегических направлений для компании является развитие партнерской экспертизы, которой уже не первый год занимается ФОРС.

Деятельность центра будет вестись по трем основным направлениям: исследование новых продуктов и технологий, помощь в тестировании и продвижении решений компаниям-партнерам и работа с непосредственными заказчиками. К услугам последних предлагается проверка правильности выбранной концепции для сложных корпоративных решений на основе технологий Oracle и тестирование решений с целью проверки их соответствия критичным для бизнеса параметрам: нагрузочное тестирование, тестирование на совместимость, масштабируемость, способность к восстановлению при аварийных ситуациях и т.д. Также может быть оказана помощь в работе по установке и запуску прикладных систем, использующих ПО Oracle, проведены экспертизы в области переноса прикладных решений на серверные платформы Intel — HP и анализ методов повышения производительности, масштабируемости и отказоустойчивости решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями