«Юнит-Копир» пошла в консалтинг

Компания «Юнит-Копир», занимающаяся дистрибуцией офисной копировально-множительной техники производства Ricoh, провела семинар для заказчиков. Поводом для него явилось представление цветного цифрового дупликатора Nashuatec 6123cp с конечной ценой около 1700 долл. Как заявила Аманда Бродбендт, менеджер компании NRG International, представляющей интересы Ricoh в EMEA, на устройство возлагаются значительные надежды, так как оно берет на себя роль модели начального уровня в линейке многофункциональной техники Nashuatec. Устройство печатает с разрешением 300х300 точек на дюйм со скоростью от 60 до 90 листов в минуту на бумаге размером до B4 включительно.

Андрей Кащенко, директор «Юнит-Копир», отметил, что за девять лет работы с торговой маркой Nashuatec его компания поставила на российский рынок свыше 10 тыс. копировальных устройств, принтеров, факсимильных аппаратов и сканеров. Компания оценивает свою долю в российском обороте Nashuatec в 50%, ее дилерская и сервисная сети представлены на сегодняшний день в 60 регионах России. Как отметил Кащенко, самым лучшим ответом клиента на вопрос, есть ли проблемы в работе техники, по его мнению, является «не знаю». «Наша техника не должна создавать проблем», — пояснил он. В этой связи в московском сервис-центре компании работают 20 сертифицированных инженеров, которые решают все возникающие у заказчиков вопросы, такой же основательный сервис Кащенко намеревается реализовать в будущем в регионах.

Новым направлением в бизнесе «Юнит-Копир» в текущем году стало предоставление консалтинговых услуг по организации делопроизводства. Одним из первых ее клиентов стала НК ЮКОС. Оптимизация деятельности компании в этой области на базе предлагаемой оргтехники позволила, по словам Кащенко, на 40% сократить соответствующие издержки, что произвело сильное впечатление на заказчика и дает большие шансы на продолжение сотрудничества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями