Компания объединяет российские структуры
Кюести Козлов теперь будет бороться за российский рынок из Москвы

Компания Invensys приняла решение объединить весь свой российский бизнес в рамках одной структуры — Invensys Systems. Она будет состоять из пяти подразделений: Invensys Foxboro (российский оборот в 2002 финансовом году, закончившемся 31 марта, — 15 млн. долл.), Invensys APV (20 млн.), Invensys Powerware (8 млн.), Invensys Triconex (2 млн.) и Invensys Production Solutions (начала деятельность 1 апреля 2003 года), ныне существующих как самостоятельные юридические лица.

Слияние в единую компанию, по мнению главы представительства Вадима Андронова (одновременно отвечающего за направление Foxboro) должно, во-первых, дать возможность клиентам получить весь спектр услуг в одном месте, а во-вторых, дать существенную (до 30%) экономию за счет сокращения расходов. Вторая причина комментариев не требует, относительно первой необходимо учитывать то, что подразделения Invensys занимаются бизнесом в различных сферах. APV разрабатывает производственные линии и «сопутствующие товары» для пищевой промышленности, Powerware — системы бесперебойного питания, Production Solutions продвигает системы управления непрерывным производством и разнообразные решения для фармацевтической промышленности, Triconex — системы противоаварийной защиты, Foxboro — распределенные системы управления и контрольно-измерительные приборы. Ряд подразделений Invensys напрямую в нашей стране до сих пор не представлен, хотя их продукция достаточно известна (наилучший пример из области информационных технологий — Wonderware). Поэтому решения «от датчика до ERP» объединенная компания сможет предоставлять лишь для тех отраслей промышленности, в которых у нее сильна «производственная» часть, в первую очередь для пищевой и фармацевтической.

Исходное независимое существование объединенных ныне компаний Андронов объяснил причинами историческими: в Россию нынешние подразделения Invensys зачастую приходили еще как самостоятельные компании. Процесс консолидации идет во всем мире, правда, разными темпами, «слияния любой ценой» в Invensys не добиваются.

Владислав Дементьев, руководитель направления Production Solutions, основным преимуществом продвигаемой его структурой ERP-системы Protean назвал то, что она изначально создавалась «от производства», а не «от бухгалтерии», как большинство других. Основным конкурентом он видит Microsoft Business Solutions, противопоставить активности которой планирует как раз участие в проектах, осуществляемых совместно с другими структурами Invensys.

Руководитель направления Powerware Кюести Козлов также пообещал увеличить активность своего подразделения на рынке ИБП. Однако какие-либо конкретные меры он озвучить затруднился.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями