Netwell — новый «канальный интегратор»

Стратегия дистрибьюторской компании Netwell, образованной в июле этого года, направлена на заключение эксклюзивных контрактов с технологическими лидерами в узких сегментах сетевого рынка. Компания выделяет на этом рынке следующие сегменты: решения для корпоративных сетей, продукты для магистралей, корпоративной IP-телефонии, видеоконференции, сетевая безопасность и сопутствующие товары. В каждом из них Netwell выберет лидера и будет поставлять в соответствующем классе только его решения.

В результате в ассортименте Netwell будет полный спектр сетевого оборудования, правда, разных производителей. Компания займется только непрямыми продажами, обеспечивая маркетинговую, предпродажную и техническую поддержку партнеров, а также логистику и хранение товаров.

Первый контракт компания заключила с поставщиком решений для сетевой безопасности NetScreen. Продукция последней основана на собственных специализированных микросхемах, которые обеспечивают высокую скорость обработки информационных потоков. В продуктовой линейке компании — аппаратные межсетевые экраны, а также системы обнаружения и предотвращения вторжений. Есть решения для провайдеров, обслуживающие магистрали с пропускной способностью несколько гигабит в секунду и устанавливающиеся в монтажную стойку. Решения для корпоративных пользователей объединяют в себе несколько инструментов защиты: VPN, межсетевой экран, DOS-защиту, систему мониторинга и предотвращения вторжений и, возможно, антивирус. В минимальном варианте устройство NetScreen SOHO стоит около 500 долл. и выглядит как внешний модем. Управляются эти устройства централизованно с помощью программы, написанной на Java.

Компания намерена до конца года продать несколько сотен устройств NetScreen. В качестве партнеров Netwell планирует привлечь три-пять системных интеграторов и 20-40 региональных реселлеров. Эти компании будут выбраны из приблизительно 1000 потенциальных партнеров, с которыми сотрудники Netwell уже имели дело. Кроме договора с NetScreen, в проектах компании Netwell дистрибуция продукции еще трех фирм: Extreme Networks для рынка высокопроизводительных коммутаторов, сетевое оборудование Dell для рынка корпоративных сетей и ИБП компании Centrallion.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями