Компания снова собирается открыть представительство

Компания RAD Data Communications объявила о том, что в течение этого года она собирается открыть свое представительство в Москве. Это будет уже 18-е представительство RAD по всему миру. Впрочем, несколько лет назад у компании было такое же намерение, но оно не увенчалось успехом. Сейчас же для RAD Россия является одним из наиболее перспективных регионов, где уже несколько лет наблюдается устойчивый рост продаж. Так, на сегодняшний день прирост составил 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя российская инсталляционная база составляет всего 3% от мировой. Оборудованием компании заинтересовались в российских регионах (в частности, на Сахалине и Камчатке) — около 40% продаж RAD приходится на региональные проекты. Наибольшим интересом в России по-прежнему пользуются устройства доступа к сети оператора, однако появляется спрос и на другие классы оборудования: TDM поверх IP, сжатие голосовых потоков и подключение к сетям ATM.

В России уже появились крупные сети, построенные по технологии Ethernet. Их владельцы хотели бы получить возможность предоставлять и голосовые услуги. Оборудование RAD семейства Vmux позволяет передавать телефонные каналы TDM по сетям Ethernet, что и соответствует термину TDMoIP. Эта технология позволяет также постепенно мигрировать с традиционных телефонных технологий на IP. Сейчас RAD предлагает шлюз-концентратор Vmux-110, который реализует технологию RAD TDM over IP, обеспечивающую прозрачную передачу телефонной сигнализации по IP. Кроме того, это же устройство занимается сжатием передаваемых голосовых потоков. Аналогичными возможностями обладает и другое устройство RAD — Vmux-2100, которое построено по модульному принципу и обеспечивает сжатие до 16 каналов E1 в один канал E1. Оно, как и Vmux-110, использует метод сжатия голоса RAD Compressed Voice System (CVS) собственной разработки. По сути, эта технология является одним из наиболее простых вариантов IP-телефонии. В основном этот продукт предназначен для операторов мобильной связи, которые могут с его помощью объединять сегменты своих сетей.

Есть у RAD и продукты, с помощью которых можно строить IP-сети поверх SDH. В частности, на «Связь-Экспокомм 2003» компания показала устройство FCD-155, которое позволяет передавать по SDH/SONET данные из Ethernet. В общей полосе пропускания 155 Мбит/с для соединения Ethernet выделяются каналы по 2 Мбит/с. Максимальное количество таких каналов — 50, что соответствует пропускной способности Fast Ethernet. Такие устройства можно использовать для объединения сегментов локальных сетей, разнесенных на расстояние до 100 км. Таким образом, RAD обеспечивает российских пользователей всем необходимым для предоставления различных услуг на основе уже построенных сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями