И создает в Твери совместное предприятие с компанией Сepi

В ходе очередной встречи с партнерами 10 июня председатель совета директоров компании ДКС Марко Чеккони завил о значительном росте продаж производимой в России системы «Инлайнер», предназначенной для горизонтальной разводки кабелей СКС. В ее состав входят короба и все необходимые компоненты для организации рабочих мест пользователей в офисных и административных зданиях.

Специалисты ДКС рассматривают производство и поставку несущих конструкций для монтажа кабельных соединений информационной инфраструктуры предприятий как одно из наиболее приоритетных направлений своей деятельности
Начиная с 2003 года специалисты ДКС рассматривают производство и поставку несущих конструкций для монтажа кабельных соединений информационной инфраструктуры предприятий как одно из наиболее приоритетных направлений своей деятельности. Согласно первоначально объявленным планам в течение 2003 года продажи системы «Инлайнер» должны были составить около 40% оборота ДКС. Однако Чеккони подчеркнул, что за первые пять месяцев получен показатель, равный 42%, а рост продаж «Инлайнера» достиг 69%.

«Инлайнер» входит в состав шести систем, выпускаемых в настоящее время компанией ДКС, способных, по словам директора по стратегическому маркетингу Руслана Фаррахова, обеспечить прокладку кабелей различного назначения во всех типах зданий. По данным ДКС, объем производства этого предприятия увеличился за те же пять месяцев на 79%, причем существенную часть роста определили все виды пластиковых коробов, применяемых в системе «Инлайнер». Метраж выпущенных коробов увеличился на 72%, а используемого для небольших предприятий мини-канала — на 42%. По словам члена совета директоров Дмитрия Колпашникова, в штаб-квартире компании Legrand, традиционно поставляющей в нашу страну короба и другие компоненты для для СКС, обеспокоены таким развитием событий.

Сегодня доля производимой в России продукции составляет 59% объема продаж ДКС, что меньше запланированных 70%. Однако положение вскоре должно измениться в лучшую сторону. Импортируемый в настоящее время из Италии металлический лоток для открытой прокладки кабелей в цехах, складах и других подобных помещениях пришелся, видимо, по вкусу монтажным организациям. Его продажи возросли на 446% (лоток начали поставлять только в прошлом году), а доля в обороте увеличилась до 10%. Колпашников сообщил о грядущем выпуске данной продукции в Твери. Для этого создано совместное предприятие с компанией Cepi. Уже решен вопрос с производственными площадями и заключены договоры на поставку материалов.

Большая часть партнеров, 18 компаний, поставляет весь спектр изделий ДКС, в то время как 12 организаций — только часть выпускаемых ДКС систем. Объемы закупок этих двух групп компаний возросли в текущем году соответственно на 77 и 5%. Продукты системы «Инлайнер» продают 20 партнерских организаций. Для расширения сбыта всего спектра оборудования, важную часть в котором занимают продукты для СКС, нужно обеспечить формирование спроса и увеличение доли рынка. Требуется, в частности, доказать весьма чувствительным к стоимости российским заказчикам преимущества компонентов сиcтемы «Инлайнер», относящихся к продуктам средней ценовой категории, по сравнению, например, с дешевыми турецкими и безымянными российскими коробами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями