Четкое управление спасет отечественные предприятия

Николай Красилов: «У нас есть инструмент, который позволит построить четкое управление на предприятии»
Главными причинами замедления промышленного роста в первом полугодии 2003 года и ухудшения финансового положения предприятий президент корпорации «Галактика» Николай Красилов считает быстрый рост издержек вследствие увеличения цен и тарифов естественных монополий, а также обострение конкуренции со стороны импортеров. Об этом он заявил на состоявшейся в июне конференции «Управленческий учет: новые возможности информационных технологий», организованной корпорацией совместно с Финансовой академией при Правительстве РФ. «Факторами выживания» российских предприятий в нынешних условиях Красилов называет эффективный менеджмент, повышение производительности труда и новые технологии, а средствами их достижения — оптимизацию бизнес-процессов, управление финансами и производством.

Система «Галактика» состоит из двух контуров: управление финансами и управление производством. Первый решает задачи планирования финансов и финансового анализа, формирования бюджета, консолидации финансовой отчетности, расчета финансовых показателей. Второй обеспечивает долгосрочное и оперативное планирование для массового, серийного, единичного производств, сравнение плановых и фактических показателей, отображение планов в различных представлениях.

Александр Соколов, представитель компании «Красноярские авиалинии», называя причины выбора «Галактики» из множества других систем, отметил следующие: ориентированность на крупные предприятия, богатые функциональные возможности, предлагаемая техническая поддержка и привлекательная цена. Важными факторами, повлиявшими на такое решение, стали также наличие партнера «Галактики» в Красноярске и примеры удачно реализованных похожих проектов.

Представитель мебельной фабрики «Заречье» Наталья Ялдыгина отметила, что решения от «Галактики» являются фундаментом управления фабрикой. Кроме того, «Галактика» согласуется с системой управления качеством, действующей на предприятии и отвечающей стандартам ISO 9001. Внедрение системы состоялось в 1998 году и было завершено в течение полугода.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями